Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Эта закуска из баклажанов придется по вкусу любителям средиземноморской и кавказской кухни, такая оригинальная интерпретация овощного соте или рататуя.
Для начала отправим перец запекаться в духовку на решетке при 200 градусах до черных подпалин, примерно 20 минут.
А пока нарежем баклажаны ломтиками шириной примерно в 1 см. Если баклажан молоденький, то его можно и не чистить, и не вымачивать. Если же шкурка у баклажана очень твердая, а в мякоти встречаются коричневые прожилки, свидетельствующие о том, что он переспел, овощ лучше очистить и около получаса подержать нарезанным в подсоленной воде комнатной температуры под гнетом.
Подготовленные ломтики обваливаем в муке и обжариваем в масле до слегка золотистого оттенка. В масло можно добавить пару зубчиков чеснока, расплющенных плоской стороной ножа, для аромата.
Помним, что баклажаны любят масло, поэтому после обжаривания ломтики лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь приступим к начинке.
Достаем из духовки перец и кладем его на пару минут в обычный полиэтиленовый пакет.
Затем очистим его от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками. Очистим помидоры от кожицы, опустив их на минуту-другую в крутой кипяток. Очистим их от семян и тоже нарежем мелкими кубиками.
Рубим листья салата, шпинат, зеленый лук и зелень и отправляем на сковороду вместе с помидорами только прогреться и пропитаться ароматами друг друга, жарить не нужно, добавляем соль, перец и другие приправы по вашему вкусу, в конце добавляем нарезанный перец и перемешиваем.
Теперь измельчаем в кашицу чеснок и тщательно смешиваем с майонезом, смазываем получившимся соусом баклажаны и сверху укладываем по примерно столовой ложке начинки. Вот таким не хитрым образом у нас получилась отличная закуска из баклажанов.
Украсить можно зеленью, четвертинкой грецкого ореха, кубиком феты или аналогичного сыра - на ваше усмотрение. Перед подачей наше блюдо необходимо охладить и сопроводить по желанию хрустящим багетом или тонким свежим лавашом и бокалом вина.
Баклажан на самом деле очень полезный овощ. А все потому, что он содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.
Кроме того, баклажаны препятствуют усвоению холестерина, они рекомендованы для лечения и профилактики атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний, сопровождающимися отеками, а также заболеваний ЖКТ. Баклажаны разрешены в строгой диете при сахарном диабете и после перенесенного инсульта.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: