- 400 гр печени (куриная, гусиная или любая другая);
- 200гр лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливок;
- 4 столовые ложки виноградного масла;
- 0,5 стакана белого или красного вина;
- 1/4 стакана портвейна;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- по вкусу яблочный и/или бальзамический уксус;
- соль;
- перец
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Печеночный паштет
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня мы приготовим просто изысканное блюдо – печеночный паштет с вином.
Печень является очень полезным продуктом питания. Ещё в глубокой древности знали о целебных свойствах печени. В Древнем Египте из неё готовили много вкусных блюд, а великий Авиценна в своём всемирно известном медицинском трактате рекомендовал давать людям с ослабленным зрением сок козьей печени.
Какие же полезные вещества входят в состав этого диетического продукта? Это: железо, медь, в их легкоусвояемой форме, полноценные белки. Медь выполняет в нашем организме противовоспалительную функцию, а железо помогает организму синтезировать белок.
Печень содержит витамины А, С, витамины группы В, аминокислоты. Так же в её состав входит магний, кальций, натрий, цинк, фосфор.
Печень очень полезна беременным женщинам, маленьким детям, людям, склонным к диабету и атеросклерозу. Правильно приготовленное блюдо из печени обеспечит нашему организму полную дневную норму минералов, витаминов.
Куриная и гусиная печень так же весьма полезны. А деликатесные блюда из них давно готовятся разными кухнями мира. А сегодня на нашей кухне мы будем готовить печеночный паштет.
Убедившись в неоспоримой пользе этого продукта, с чувством глубокого уважения к печени приступим к приготовлению нашего деликатеса – печёночного паштета.
Нагреваем в сковороде оливковое масло. Печень мелко нарезаем и выкладываем её в сковороду. Обжариваем печень с обеих сторон. Затем перекладываем приготовленную печень в тарелочку.
В ту же сковородку выкладываем нарезанный лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Если необходимо, то можно подлить еще масла.
Выкладываем печень опять в сковороду и вливаем вино и портвейн. Закрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока жидкость не уменьшиться на две трети. Остужаем.
После того как печень с ингредиентами остынет, перекладываем её вместе с луком в блендер и взбиваем.
На завершающей стадии приготовления добавляем сливочное масло, порезанное квадратиками, и вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем или взбиваем.
Мы приготовили деликатесное и изысканное блюдо из печени. Оно прекрасно подойдёт к романтическому ужину.
Достаньте, припрятанную для особых случаев бутылочку хорошего вина, постелите красивую скатерть, зажгите свечи и пригласите любимого человека на ужин.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Никогда не пробовал паштет с вином. Наверное, очень пикантно получается.
Спасибо за подробное описание процесса готовки паштета. С солеными крекерами отлично будет сочетаться.