Печеночный паштет

Печеночный паштет*** СОСТАВ ***

- 400 гр печени (куриная, гусиная или любая другая);

- 200гр лука;

- 4 зубчика чеснока;

- 1 столовая ложка сливок;

- 4 столовые ложки виноградного масла;

- 0,5 стакана белого или красного вина;

- 1/4 стакана портвейна;

- 4 столовые ложки сливочного масла;

- по вкусу яблочный и/или бальзамический уксус;

- соль;

- перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Печеночный паштет

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня мы приготовим просто изысканное блюдо – печеночный паштет с вином.

Печень является очень полезным продуктом питания. Ещё в глубокой древности знали о целебных свойствах печени. В Древнем Египте из неё готовили много вкусных блюд, а великий Авиценна в своём всемирно известном медицинском трактате рекомендовал давать людям с ослабленным зрением сок козьей печени.

Какие же полезные вещества входят в состав этого диетического продукта? Это: железо, медь, в их легкоусвояемой форме, полноценные белки. Медь выполняет в нашем организме противовоспалительную функцию, а железо помогает организму синтезировать белок.

Печень содержит витамины А, С, витамины группы В, аминокислоты. Так же в её состав входит магний, кальций, натрий, цинк, фосфор.

Печень очень полезна беременным женщинам, маленьким детям, людям, склонным к диабету и атеросклерозу. Правильно приготовленное блюдо из печени обеспечит нашему организму полную дневную норму минералов, витаминов.

Куриная и гусиная печень так же весьма полезны. А деликатесные блюда из них давно готовятся разными кухнями мира. А сегодня на нашей кухне мы будем готовить печеночный паштет.

Убедившись в неоспоримой пользе этого продукта, с чувством глубокого уважения к печени приступим к приготовлению нашего деликатеса – печёночного паштета.

берем любую печень

Нагреваем в сковороде оливковое масло. Печень мелко нарезаем и выкладываем её в сковороду. Обжариваем печень с обеих сторон. Затем перекладываем приготовленную печень в тарелочку.

нагреваем масло, кладем туда печень

обжариваем печень

В ту же сковородку выкладываем нарезанный лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Если необходимо, то можно подлить еще масла.

в той же сковородке обжариваем лук

Выкладываем печень опять в сковороду и вливаем вино и портвейн. Закрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока жидкость не уменьшиться на две трети. Остужаем.

тушим печень с вином

После того как печень с ингредиентами остынет, перекладываем её вместе с луком в блендер и взбиваем.

взбиваем печень в блендере

На завершающей стадии приготовления добавляем сливочное масло, порезанное квадратиками, и вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем или взбиваем.

печеный паштет практически готов



Мы приготовили деликатесное и изысканное блюдо из печени. Оно прекрасно подойдёт к романтическому ужину.

Печеночный паштет

Достаньте, припрятанную для особых случаев бутылочку хорошего вина, постелите красивую скатерть, зажгите свечи и пригласите любимого человека на ужин.

В дополнение к романтическому ужину еще можно приготовить фруктовый десерт с йогуртом.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Печеночный паштет»

  1. Никогда не пробовал паштет с вином. Наверное, очень пикантно получается.

  2. Спасибо за подробное описание процесса готовки паштета. С солеными крекерами отлично будет сочетаться.