Печенье Альфахорес

рецепты выпечка печенье Альфохорес*** СОСТАВ ***

- 3 желтка;

- 1,3 стакана муки;

- 200 г мягкого сливочного масла;

- 2,5 стакана крахмала;

- 1 пакет ванилина (1,5 гр);

- 3/4 стакана сахара;

- 2 чайных ложки разрыхлителя;

- 3-4 столовых ложки рома (можно малиновый ром);

 

Для крема:

- кокосовая стружка;

- 1 банка вареной сгущенки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Печенье Альфахорес

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Домашние печенья - особое трогательное лакомство родом из детства! Кто из нас не пек вместе с мамой овсяные печения, курабье, не вырезал всевозможные фигурки из классического песочного теста?..

Сегодня будем печь рассыпчатое и ароматное традиционное аргентинское печенье Альфахорес.

По одной легенде Альфахорес когда-то давным-давно начали выпекать в женских монастырях Аргентины и Уругвая, по другой – оно пришло к нам из арабского мира, из стран Северной Африки и Западной Азии. Как бы то ни было, откуда бы оно ни произошло, оно настолько просто готовится и сногсшибательно вкусно, что испечь его совершенно необходимо. Как у всех традиционных блюд, у каждой хозяйки свой рецепт Альфахорес.

Смешаем размягченное сливочное масло с всеми любимой сахарной пудрой в чаше миксера на средней скорости, взбиваем до получения кремообразной массы.

Затем, продолжая взбивать, по одному вводим желтки и тщательно взбиваем каждый раз до однородности. Уменьшаем скорость работы миксера и добавляем соль и предварительно просеянные крахмал (в идеале использовать здесь надо кукурузный крахмал), муку, ванилин, разрыхлитель, и продолжаем взбивать до получения нежного и мягкого теста.

На этом этапе по желанию тесто можно ароматизировать, добавив мелко натертую цедру одного лимончика. Тесто должно получиться густым и пластичным. Разогреваем духовку на 150-180 градусов, в зависимости от мощности вашей духовки. Присыпем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто толщиной около полсантиметра.

Вырежем из теста круги формочкой или бокалом диаметром примерно 3-4 см, и распределим их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекаем 5-8 минут до того состояния, когда печенье уже поднялось, и только-только начало золотиться и начали появляться маленькие трещинки на их поверхности.

Важно, чтобы печенья остались бледными, поэтому не допускаем зарумянивания наших заготовок, даже светло-коричневые менее вкусны, чем желтые, края не должны стать твердыми. Затем печенья остужаем.

На уже остывшее печенье с той стороны, которая лежала на противне, положим чайную ложку вареного сгущенного молока. И точно такой же стороной другой печеньки накрываем сгущенку, легонечко придавливая.

вот такое получилось печенье

Главное, чтобы чтобы сгущенка появилась по всему диаметру сложенных печенек. На плоское блюдо насыпаем кокосовую стружку и прокатываем по ней полученные пары печенюшек. Стружка, при этом, должна прилипнуть только к наполнителю.

Печенье Альфахорес

Теперь печенье Альфахорес должно настояться хотя бы часов 12, поэтому имеет смысл сделать его с вечера, чтобы утром порадовать близких чудесной домашней выпечкой.

Дальше осталось только заварить зеленый чай, или может черный, смотря какой вы любите и угощаться домашними вкусностями.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, что вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.