Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Домашние печенья - особое трогательное лакомство родом из детства! Кто из нас не пек вместе с мамой овсяные печения, курабье, не вырезал всевозможные фигурки из классического песочного теста?..
Сегодня будем печь рассыпчатое и ароматное традиционное аргентинское печенье Альфахорес.
По одной легенде Альфахорес когда-то давным-давно начали выпекать в женских монастырях Аргентины и Уругвая, по другой – оно пришло к нам из арабского мира, из стран Северной Африки и Западной Азии. Как бы то ни было, откуда бы оно ни произошло, оно настолько просто готовится и сногсшибательно вкусно, что испечь его совершенно необходимо. Как у всех традиционных блюд, у каждой хозяйки свой рецепт Альфахорес.
Смешаем размягченное сливочное масло с всеми любимой сахарной пудрой в чаше миксера на средней скорости, взбиваем до получения кремообразной массы.
Затем, продолжая взбивать, по одному вводим желтки и тщательно взбиваем каждый раз до однородности. Уменьшаем скорость работы миксера и добавляем соль и предварительно просеянные крахмал (в идеале использовать здесь надо кукурузный крахмал), муку, ванилин, разрыхлитель, и продолжаем взбивать до получения нежного и мягкого теста.
На этом этапе по желанию тесто можно ароматизировать, добавив мелко натертую цедру одного лимончика. Тесто должно получиться густым и пластичным. Разогреваем духовку на 150-180 градусов, в зависимости от мощности вашей духовки. Присыпем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто толщиной около полсантиметра.
Вырежем из теста круги формочкой или бокалом диаметром примерно 3-4 см, и распределим их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекаем 5-8 минут до того состояния, когда печенье уже поднялось, и только-только начало золотиться и начали появляться маленькие трещинки на их поверхности.
Важно, чтобы печенья остались бледными, поэтому не допускаем зарумянивания наших заготовок, даже светло-коричневые менее вкусны, чем желтые, края не должны стать твердыми. Затем печенья остужаем.
На уже остывшее печенье с той стороны, которая лежала на противне, положим чайную ложку вареного сгущенного молока. И точно такой же стороной другой печеньки накрываем сгущенку, легонечко придавливая.
Главное, чтобы чтобы сгущенка появилась по всему диаметру сложенных печенек. На плоское блюдо насыпаем кокосовую стружку и прокатываем по ней полученные пары печенюшек. Стружка, при этом, должна прилипнуть только к наполнителю.
Теперь печенье Альфахорес должно настояться хотя бы часов 12, поэтому имеет смысл сделать его с вечера, чтобы утром порадовать близких чудесной домашней выпечкой.
Дальше осталось только заварить зеленый чай, или может черный, смотря какой вы любите и угощаться домашними вкусностями.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, что вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: