- 1 столовая ложка французской горчицы (с семенами);
- 1 чайная ложка эстрагона;
- соль;
- черный молотый перец;
- 4 веточки тимьяна;
- 1 пакет для запекания
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Как приготовить жаркое из баранины
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Баранина считается самым любимым блюдом народов Востока. Она очень ценится еще с первобытных времен. А если учитывать, что в наше время недобросовестные предприниматели выращивают скотину на всяких вредных химикатах, то очень важным фактором будет являться то, что ни бараны, ни лошади эту химию есть отказываются.
И питаются они исключительно природной пищей. Они чувствуют, если им что-то подсыпали и категорически отказываются это есть. Поэтому, если для вас важно есть только полезную пищу, то приготовление блюд из баранины или конины будет не только безопасно для здоровья, но и очень вкусно.
Чаще всего баранину используют для тушеных и жареных блюд. Кроме того, баранина, это еще и диетическое мясо. Поэтому все, кто изнуряет себя диетами, смело могут его есть без риска для фигуры. При этом, если во время диеты вы все-таки употребляете мясо, то вы все равно будете худеть, а слабости в организме чувствовать не будете.
В этом рецепте рассмотрим как приготовить жаркое из баранины. Блюдо потрясающе вкусное, от вас потребуется самый минимум усилий для его приготовления, но придется 2 - 3 часа потерпеть, пока жаркое будет готово.
Чеснок режем тоненькими пластиками. По всему куску баранины делаем надрезы и в них раскладываем пластики чеснока.
Из соевого соуса, меда, кунжутного масла, паприки, апельсинового сока, горчицы с семечками, перца и соли делаем соус. Просто смешиваем все его составляющие. Этим соусом смазываем весь кусок мяса и оставляем его полежать на 1 - 2 часа.
Затем берем специальный пакет для запекания, складываем туда уже пропитавшееся соусом мясо, складываем туда же веточки тимьяна и плотно закрываем пакет.
Сверху на пакете делаем несколько надрезов.
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в пакете на противне примерно 1 час. После чего пакет полностью разрезаем и печем еще 15 - 20 минут.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить жаркое из баранины, к которому никто не останется равнодушным.
Из какого мяса Вам больше всего нравится делать жаркое?
- из баранины;
- из свинины;
- из курицы;
или
- из говядины?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Прям пока читал, кислотность желудочного сока заметно поднялась Нельзя читать такое на работе, ох нельзя.
То что баранина в Средней Азии мясо №1 это факт, но мне лично оно не нравится из-за своего запаха. А гурманы считают,что мясо вкусное, нежное, сочное
Иногда балую себя таким. Спасибо за рецепт!
Благодарю Вас за рецепт!