Фаршированные драники с мясом

Фаршированные драники с мясом*** СОСТАВ ***

- сырой картофель;

- лук репчатый;

- предварительно обжаренный фарш;

- яйцо;

- мука;

- соль;

- перец;

- другие специи по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Драники с мясом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня я расскажу вам, как быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Мы будем жарить картофельные драники с мясом, то есть с мясным фаршем.

Драники – это традиционное блюдо белорусской кухни. Хотя они популярны в русской, украинской, еврейской, восточноевропейской кухнях. Традиционно драники подают со сливочным маслом, сметаной, мясной или молочной мачанакой, уздором (топлёным свиным салом). Драники подают горяченькими, с пылу с жару.

В истории первый раз драники упоминаются в 1830 году, но появились они, конечно же, раньше. В разных кухнях мира эти жареные картофельные лепёшки называют по-разному. В Америке их называют хашбрауном, латкесом, в Чехословакии – это брамбораки, на Украине – дерунами.

Картофель полезен. Он содержит в своём составе сбалансированный по составу белок, сравнимый лишь с белком яиц и молока. В картофеле содержит незаменимые эссенциальные аминокислоты, благодаря которым мы надолго насыщаемся. Витамины, макро и микроэлементы делают этот овощ ещё более ценным в питании.

Купленный картофель лучше хорошо вымыть и на 1-2 часа замочить в воде. Если в картофеле содержатся пестициды, то в воду уйдёт их большая часть. Лучше менять воду 2-3 раза. Теперь можно начать приготовление драников.

Достаём нужные нам продукты и готовим это вкусное блюдо. Картофель моем, очищаем и натираем на крупной терке. Лишнюю воду сливаем. Добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.

Поджаренный мясной фарш можно перекрутить на мясорубке, так как при обжаривании он становится жестче.

Теперь нужно взять лук, очистить его и мелко нарезать. Это операцию нужно проводить, приняв все меры предосторожности, чтобы обойтись без слёз. Хорошо бы открыть форточку, поставить на стол высокий стакан с водой и обмакивать в ней нож. Фарш солим, перчим и добавляем ваши любимые специи и всё хорошо перемешиваем.

Из картофельной массы формируем небольшие плоские кругленькие лепешки. Между двумя лепешками кладём фарш и хорошо слепляем края лепёшек. Обваливаем в муке и обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.

Фаршированные драники с мясом



Запах будет стоять потрясающий. Ваших лепёшек захотят даже прохожие, ведь через форточку аромат распространиться на весь двор. А домашние будут то и дело забегать на кухню в надежде побыстрее отведать эти поджаристые, ароматные, вкусные драники с мясом.

Не будем испытывать их терпение, накроем быстренько стол, а в центр поставим красивое блюдо с вкусными драниками.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (4)

Ваши комментарии (4) на «Фаршированные драники с мясом»

  1. Вот вроде бы просто, а сама и не додумалась так сделать. Спасибо, все должно получится очень вкусно.

  2. Отличный рецепт. Просто и вкусно. А выглядит как аппетитно. ))

  3. Драники с мясом — да как же это может быть не вкусно. Ведь сами по себе продукты — жареный картофель и мясо — это уже лакомство, а если их соединить вместе, это будет вдвойне вкусней!

  4. Драники с мясом? Интересный вариант — не пробовал, но уже хочу!