Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом*** СОСТАВ ***

- 2 яйца;

- 2 стакана сметаны (простокваши, кефира или ряженки);

- соль по вкусу;

- 1 чайная ложка сахара;

- 1 чайная ложка соды (без горки);

- 1 столовая ложка уксуса (для соды, если взяли сметану или ряженку);

- мука;

 

Для начинки:

- мясной фарш;

- 1 луковица;

- картофель;

- соль

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Тесто бывает разным: бисквитным, слоёным, песочным, дрожжевым. Для блинов делают тесто на молоке, для оладушек можно делать его на кефире, молоке, простокваше. Хочу рассказать вам, как быстро сделать тесто для пирожков на любом из жидких молочных продуктов: кефира, сметаны, ряженки, простокваши.

Если у вас залежался один из этих продуктов, то вот вам прекрасный вариант его использования. И экономия налицо. Начинаем изготовление! Сегодня в меню пирожки с картошкой. А начать думаю следует, все-таки, с приготовления начинки, чтобы, пока мы будем делать тесто, она бы охладилась.

Берём фарш или любое мясо. Подойдёт и мясо из супа. Его нужно просто прокрутить на мясорубке. Затем мясо или фарш пережариваем с луком, а затем смешиваем с картофельным пюре в произвольных пропорциях.

Вот ещё один прекрасный способ сэкономить и разнообразить свой стол. Если у вас есть картошка или картофельною пюре, но вчерашнее. Сегодня вам уже не хочется это блюдо кушать, а до завтра оно может не долежать – используйте его для начинки.

Дайте картофелю вторую жизнь. И приготовьте вкусные пирожки с такой начинкой. Тем более, что для нашего теста начинка из пюре с мясом, думаю, подойдёт лучше всего.

Теперь готовим тесто. Смешиваем вилкой в глубокой миске, кастрюльке кефир или сметану, или ряженку с яйцами. Опять же посоветую сделать это при помощи миксера или блендера. Соду гасим в чашечке в 1 столовой ложечке уксуса. Если вы делаете тесто на простокваше или кефире, то погасите соду с помощью этих кисломолочных продуктов.

смешиваем ингредиенты для теста

Добавляем сахар, соль и гашеную соду. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку и размешиваем вилкой или в блендере, или при помощи миксера.

постепенно добавляем муку

Вилка поможет определить, достаточно ли в тесте муки, перемешиваем. Добавляем муку понемножку, пока тесто, не перестанет у вас липнуть к вилке, оставаясь при этом мягким.

Насыпаем горкой муку на стол и аккуратно на неё выкладываем тесто.

теперь тесто готово

Нож обмакиваем в муке и с помощью него разделяем тесто на кусочки и формируем из них шарики для пирожков, загибая место среза теста внутрь.

лепим пирожки с картошкой

Теперь нужно их раскатать, примерно, в 1 сантиметр толщины. Формировать пирожки. Выкладываем ложечкой в середину теста фарш и аккуратно защипываем края. Придаём пирожкам ровную форму и обжариваем их на растительном масле до готовности.

а теперь мы их жарим



Не забудьте, что такое тесто подходит только для жарки, для запекания в духовке воспользуйтесь другим рецептом теста.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Теперь можно подавать пирожки с картошкой на стол, вот вам и сытная еда к чаю, которая иногда может и ужин заменить) А если уж не заменит, мы приготовим жульен с курицей или лингвини.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (4)

Ваши комментарии (4) на «Быстрые пирожки с картошкой и мясом»

  1. Александр:

    Все хорошо,но как,все-таки можно скопировать ваши рецепты с рассылок ,которые я получаю?
    С уважением .А.Кремнев

  2. Напишите мне, какие рецепты вам нужны, и я пришлю вам их на почту

  3. Судя по рецептам, вы можете порадовать своих мужчин!

  4. Спасибо за комплимент) А мужчина у меня один :) единственный и любимый