Запеченные яблоки

Запеченные яблоки*** СОСТАВ ***

- 4 яблока;

- 1 банан;

- 4 шт кураги;

- 4 шт чернослива;

- кунжут;

- орехи

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Запеченные яблоки

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Запеченные яблоки можно запросто отнести к очень быстрым вкусным и полезным десертам. Кроме того, такой десерт полезен как для желудка, так и для печени. Доказательство тому полезный состав этого десерта.

Такие яблочки можно и для детского десерта запечь. Ведь в яблоках много полезных микроэлементов и витаминов. А запекать их можно и в духовке и в микроволновке, смотря, чем вам удобнее пользоваться.

Я даже слышала, что многие из диетологов советуют своим клиентам, есть именно запеченные яблоки, потому что они совершенно не повредят фигуре, а про наличие большого количества витаминов уж точно не поспоришь.

Для начала моем яблочки, срезаем с них верхушку и удаляем серединку таким образом, чтобы получилось углубление. Если яблоки не сильно твердые, то это можно сделать ложечкой, или же ножиком, если твердый сорт.

Серединку, которую мы вырезали, очищаем от семечек и "семечных чешуек", а остальное мелко режем.

Чистим банан и тоже мелко его режем. Курагу и чернослив лучше всего брать мягкими, то есть чтобы они были свежие и их не пришлось долго размачивать. Моем чернослив и курагу в горячей воде и тоже мелко нарезаем.

Теперь смешиваем все фрукты в одной тарелочке и фаршируем этой фруктовой смесью подготовленные яблоки, в которых мы делали углубления. Посыпаем после кунжутом и сверху красиво выкладываем орехи.

Разогреваем духовку до 180 С. Выставляем на противень или какую-либо другую жаростойкую форму фаршированные яблоки и ставим в духовку. Печем яблоки примерно 20 минут, они должны стать мягкими.

Моей семье запеченные яблоки очень понравились, и неудивительно, ведь это не просто вкусный, но и полезный десерт.

Запеченные яблоки

Есть еще один вариант, сделать десерт еще вкуснее, можно в смесь из фруктов добавить одну - две ложечки меда, желательно жидкого. Засахаренный мед трудно будет перемешивать с мягкими фруктами.

Я в этот раз делала без меда, просто не оказалось его под рукой. Но с медом я уже пробовала и помню как это вкусно, поэтому в следующий раз я буду запекать яблочки именно так.

Советую вам попробовать оба варианта, вкусы у всех разные. Но если любите сладенькие десерты, то с медом, конечно, будет слаще.

К сладкому десерту не забудьте приготовить что-нибудь попить, какой-нибудь лимонад, например, то есть домашний лимонад, конечно же. Или коктейль из киви, тогда будем полноценно витаминизироваться фруктами. Кстати, о фруктах, клубника в шоколаде не менее вкусный десерт, обязательно попробуйте.

Пробуйте, экспериментируйте и не забудьте поделиться своими результатами в комментариях.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Запеченные яблоки»

  1. В последний раз я запекала яблоки с изюмом вместо чернослива, а сверху смазывала смесью сахара с маком. Тоже вкусно получилось, нужно и по-вашему попробовать, с медом и орехами.

  2. Я использую запеченные яблоки в шарлотке, вкуснее получается.

  3. Яблоки запеченные любим все в нашей семье. Я их запекала только с сахаром или мс медом, а тут такое. Обязательно попробую, уверена, что очень вкусно.