Творожный рулет

рулет*** СОСТАВ ***

- 3 столовых ложки муки;

- 3 яйца;

- 1 банан;

- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;

- 50 гр грецких орехов;

- 2 столовых ложки сахара;

- 400 рикотты (творога);

- ванильная эссенция;

- 3 столовых ложки молока;

- 1 яйцо;

- 100 гр сахара;

- сахарная пудра

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Творожный рулет

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Этот рецепт посвящен приготовлению творожного пирога, даже скорее рулета. Творожный рулет не отнимет у вас много времени на кухне, зато вы сможете порадовать семью и гостей вкусной, и тоже время достаточно легкой выпечкой. Благодаря содержанию в ней творога.

В начале немного о терминах. Что же такое рикотта? Рикотта считается итальянским традиционным молочным продуктом. Довольно часто рикотту называют итальянским сыром, но, я бы не стала соглашаться с этим утверждением, потому что знаю, что рикотта изготавливается из молочной сыворотки, а не из молока, как другие сыры. Рикотту, в основном используют для начинки пирогов. В моем случае это будет рулет.

Итак, в-первую очередь нам нужно взбить рикотту, сахар, молоко и яйцо. Дальше нам понадобится форма для выпечки, размер примерно 35/25. Ее нужно будет застелить бумагой дл выпечки, смазать маслом, вылить нашу творожную массу и разравнять.

Затем отделяем желтки от белков.

Желтки взбиваем пару минут, добавляем ванилин и сахар и взбиваем еще 3 минуты.

Дальше порубить ножом орехи и соединить их с бананом в блендере. Примешать это пюре к желткам. Добавляем туда же просеянную муку и разрыхлитель.

Взбиваем белки до мягких пиков и очень аккуратно соединяем их с тестом.

Тесто нужно равномерно разровнять сверху творожной массы и печь при температур 180 С около 20 минут.

Затем, берем полотенце и посыпаем его сахарной пудрой. Переворачиваем бисквит прямо на полотенце и заворачиваем рулет так, чтобы творожная начинка оказалась внутри.

рулет



Остужаем и можно подавать на стол.

По желанию рулет можно чем-нибудь украсить. Предложите свои варианты украшения рулета в комментариях.

Я украсила кремом из сметаны с сахаром, шоколадом и грецкими орешками.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (16)

Ваши комментарии (16) на «Творожный рулет»

  1. Вкусный рецептик и описание отличное.Спасибо вам за подробный рецепт.

  2. Михаил:

    Интересная статья! подробный материал. Спасибо автору постарался! часто захожу на Ваш сайт. Много полезностей!

  3. Какой красивый и аппетитный рулет получился, обязательно сделаю.

  4. Что-то очень просто готовится.
    И продукты все в наличии.
    Нужно запечь такое чудо.
    А украшу я его орешками, шоколадной крошкой и стружкой кокосовой.

  5. Чудесный рецепт! Выглядит очень и очень!!! Спасибо! Мне понравилось! Надо обязательно попробовать!

  6. тоже отличный вариант) спасибо за идею.

  7. Аппетитно смотрится! Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

  8. Очень необычный рецептик!
    Прям даже попробовать захотелось! 😉
    Я даже никогда внимания не обращала на такой сыр в магазине. Теперь буду присматриваться.
    Спасибо за новшество!

  9. Рулет выглядит очень аппетитно, и рецепт не сложный. Спасибо.

  10. Спасибо вам за подробный рецепт.
    Рулет ну очень вкусный выходит 😉

  11. Вкусняшка!

  12. Аппетитный рецепт! Спасибо.

  13. Очень люблю творог во всех видах, в том числе и в выпечке. Спасибо за рецепт!

  14. Снова пришла за vip-вкусняшкой, и не ошиблась. Такой рулетик еще не готовила, поэтому забираю его, завтра попробую сотворить (от слова «творчество», а не от «натворить»):)

  15. Ирина:

    Спасибо, замечательный рецептик!

  16. Любовь:

    Как всегда красиво, аппетитно. Творог любим и часто готовим с ним. Спасибо за новый рецепт.