Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Думаю, пирожное заварное многие помнят еще с детства. Поэтому надеюсь, что пирожное заварное - это как раз тот самый рецепт, ради которого Вы сегодня посетили мой сайт. Такое пирожное обычно считают одним из самых вкусных, и, конечно, гораздо лучше приготовить его самостоятельно, нежели покупать в магазине, ведь там никогда не знаешь какую химию в пироженку натолкали.
Поэтому давайте приготовим заварное сами и не привычной всем формы, а в виде кольца, чтобы еще и оригинально получилось.
Начнем, конечно, с самого теста. Для этого складываем в кастрюльку масло, заливаем водой, добавляем щепотку соли и доводим все это до кипения. Затем всыпаем туда муку и хорошенько перемешиваем. При этом мука у нас должна завариться и тесто должно слипнуться в комок.
Следует обратить внимание, что мука должна хорошенько завариться, поэтому не нужно сразу снимать ее с огня, а мешать эту массу прямо на плите.
Дальше перекладываем тесто в другую посуду, чтобы остыло примерно до 60 С.
Отдельно разбалтываем яйца. Добавляем их к тесту понемножку, вымешивая само тесто лопаткой или миксером. Когда тесто готово нужно переложить его в специальный кондитерский пакет с таким зубчатым наконечником диаметра 10 - 15 миллиметров.
Берем противень, застилаем специальной бумагой для выпечки и с помощью кондитерского пакета "рисуем" кольца нашего пирожного.
Печем сначала 15 минут при температуре 220 С, затем убавляем температуру до 180 С и печем еще 25 минут. Затем остужаем.
Теперь, наверное, самое вкусное - крем:
Берем масло, оно должно быть мягкое и взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой так, чтобы масса побелела. Небольшими порциями несколько раз вмешиваем сгущенку и хорошенько взбиваем миксером на максимальной скорости. В самом конце добавляем коньяк или вино.
Остался творог. Его нужно протереть через металлическое сито прямо в готовый крем и взбить.
Готовые кольца нужно разрезать вдоль на 2 половинки и наполнить каждое кремом ложечкой или тоже с помощью кондитерского мешка.
Верхнюю половинку посыпаем сахарной пудрой.
Заварных пирожных из такого количества ингредиентов получается примерно 15 штук. Как раз подойдет на праздник для гостей.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Мастерски написанная статья. Доходчиво и просто рассказано.Заходите в гости! Вы просто чудо повар
Боже мой, как вкусно! Конечно, творожный крем — вне конкуренции.
Как я люблю такие пирожные, просто готов целую тарелку приговорить за минуту. Спасибо за рецепт!
Суперские пирожные! Сама не делала — но покупала в кулинарной лавке. А домашнее приготовление — это, конечно, высший пилотаж!
Аппетитные фото!! Действительно пирожные мы помним и любим с детства. Удачи Вам! Заходите в гости!
обязательно попробую!спасибо!так все легко и просто!