Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Иногда хочется перекусить чем-то лёгким или побаловать себя вкусным воздушным десертом, пожалуйста, вот вам очень лёгкое, полезное и вкусное блюдо на завтрак, ужин, для «перекуса». Фруктовый десерт с йогуртом подойдет для любого случая.
Этот десерт делается на основе йогурта. А ведь йогурт очень и очень полезненький кисломолочный продукт. Слово «йогурт» вошло в наш словарный обиход не так давно. Но в России этот продукт производился ещё с 1920 года, тогда он назывался «ягурт» и продавался исключительно в аптеках как специальное лечебное средство.
Йогурт – это кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания болгарской палочки и, так называемого, термофильного стрептококка. Допускается добавление в йогурт фруктов, овощей, пищевых добавок. Настоящий йогурт производится уже из самого натурального молока и закваски.
Слово «йогурт» имеет турецкие корни и обозначает «сгущённый». Кочевники и скифы перевозили молоко за спинами коней и ослов в бурдюках. На жаре молоко начинало бродить и бактерии, попадающие в него, делали своё дело – сбраживали молоко.
А тряска прекрасно завершала этот процесс, взбивая кисломолочный продукт, делала его более густым. Полученный напиток не портился долгое время и сохранял все полезные вещества.
Йогурт можно попробовать приготовить и самим. Для этого нужно всего лишь взять готовую закваску, которая выпускается на сегодняшний день тремя торговыми марками. Молоко нужно прокипятить и остудить до 38-40 градусов, а. затем добавить в него закваску и оставить в йогурнице, банке, термосе на 8-10 часов.
После чего йогурт будет готов. Но для нашего десерта прекрасно подойдёт йогурт, купленный в магазине.
Вооружившись знаниями об истории и пользе йогурта, приступаем к приготовлению нашего десерта. Берём мюсли и слегка обжариваем их для придания пикантного вкуса орехового оттенка.
По желанию можно взять даже не один вид какого - либо йогурта, а даже два. Например, классический без добавок и ваш любимый фруктовый йогурт. Главное, чтобы йогурты были натуральными и жирными.
Берём свои любимые фрукты, чистим их, конечно же, и нарезаем на мелкие дольки.
Достаём 4 красивые стеклянные емкости и так аккуратненько слоями выкладываем в них все ингредиенты.
Сначала кладём мюсли, затем йогурт.
Не перемешиваем, а красиво выкладываем слоями наши вкусные составляющие.
Третьим слоем выкладываем фрукты, затем снова - мюсли и снова йогурт.
Украшаем всё этого изящное великолепие кусочками фруктов и можно еще листочками мяты.
Просим к столу, насладиться этим лёгким, но очень полезным и сытным блюдом, потому что наш фруктовый десерт с йогуртом уже готов.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Забавное видео :))) На зверят можно подолгу смотреть. Спасибо за рецептик. Очень красиво, ярко и нарядно. А, главное, вкусно