Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом*** СОСТАВ ***

- 5 яиц;

- 20 г молока;

- 140 г муки;

- 130 г сливочного масла;

- 150 г воды;

Для крема:

- щепотка соли;

- 600 мл сливок (жирность от 30%);

- 8 столовых ложек сахарной пудры;

- 1 чайная ложка ванильного сахара

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Эклеры со сливочным кремом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Такое вкусное пирожное, как эклеры, да еще и с таким красивым экзотическим названием уже давно стало одним из популярных и очень любимым пирожным, как детей, так и взрослых во всем мире.

Самое интересное, что стоит научиться готовить эклеры один раз, и потом они всегда у вас будут получаться. Главное понять все тонкости этого процесса.

Воду для эклеров наливаем в мисочку и ставим на огонь, добавляем к ней масло и доводим до кипения.

Дальше огонь делаем поменьше, всыпаем муку и размешиваем около 2 минут. В итоге тесто должно начать отставать от стенок миски. Теперь можно снять с огня.

Вливаем в такое тесто молоко. Таким образом, тесто охладится до необходимой температуры. Затем можно добавлять в него яйца.

Яйца разбиваем по одному. После каждого тесто перемешиваем. Главное здесь следить за консистенцией теста. Возможно, понадобится и меньше яиц, а возможно и чуть больше.

Последнее яйцо желательно разбить отдельно в кружку и добавлять к тесту по одной ложке, наблюдая на консистенцией.

Тесто должно получиться кремообразным. Для проверки поднимите ложку с тестом вверх, оно должно стекать по краям или даже тянуться, но ни в коем случае не должно литься ручьем. У меня так получилось с 5 яиц.

Наливаем готовое тесто в кондитерский шприц. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем шприцом эклеры. Можно даже сделать таким образом: смазать противень специальной кисточкой, а затем лишнее масло промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Так и бумага кулинарная не нужна.

Духовку разогреваем до 220 С. Ставим туда противень с эклерами и печем их 15 минут. Если пирожное получится достаточно большое, то на выпечку может уйти и 20 минут. Тут уже смотрите по своей духовке, и какого размера получилось выложить пирожные.

Эклеры со сливочным кремом


Для крема взбиваем сливки с обычным и ванильным сахаром плюс щепотка соли до устойчивой пышности. Затем уже испеченные пирожные наполняем сливочным кремом кулинарным шприцом.

Сверху пирожное можно слегка присыпать сахарной пудрой.

 

Какой крем вам больше всего нравится в эклерах? Расскажите в комментариях:

- сливочный крем;

- шоколадный крем;

или

- белковый крем?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (9)

Ваши комментарии (9) на «Эклеры со сливочным кремом»

  1. DIma:

    Очень люблю Эклеры, особенно с холодным молоком!
    Спасибо за рецепт!!!

  2. Обожаю эклеры. С разным кремом))) А весь секрет в заварном тесте.

  3. Эклеры с шоколадным кремом, вкусно.

  4. Блин, такое аппетитное блюдо, пальчики оближешь!

  5. Просто обожаю эклеры… Интересный рецепт! Спасибо…

  6. Отличный десерт, который всегда к месту.
    Очень люблю их. Спасибо за рецепт.

  7. Антон:

    Все не так то просто! Люблю сладкое но сам наверно приготовить не смогу=((

  8. Мне очень нравятся эклеры, раньше часто их выпекала. Спасибо, что напомнили.

  9. Вот оно, то что мне не хватает сейчас для счастья!