- 600-700 грамм филе не жирной рыбы (у была меня треска);
- 1 помидор;
- 3-4 столовые ложки сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- чеснок зелень свежая по вкусу (я добавляла укроп);
- соль, перец;
- 50-70 грамм твёрдого сыра
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Рыба запеченная с помидорами с сыром
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! О пользе рыбы известно давно. Это необходимый продукт питания. Поэтому желательно хотя бы пару дней в неделю готовить из рыбки вкусные блюда.
Некоторых останавливает то, что при жарке нужно почти постоянно стоять у плиты, смотреть, не пригорела ли рыбёшка, переворачивать её, периодически подливать масло.
Такой способ приготовления более хлопотный. А вот, руководствуясь данным рецептом - Рыба запеченная с помидорами с сыром, вы сэкономите свои силы и время. Ведь мы будем рыбку запекать. А в это время вы сможете отдохнуть, посмотреть телевизор или заняться своими любимыми делами.
Тогда прямо сейчас и приступаем. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим. Осталось выложить рыбу в форму, где она будет запекаться, посыпать мелко нарезанным или измельчённым в прессе чесноком, а сверху смазать сметаной. Да, чуть не забыли про помидор ). Его нужно тонко нарезать полукольцами, выложить на сметану и немного посолить.
Зелень мелко рубим, сыр натираем на тёрке. Смешиваем зелень с сыром и посыпаем сверху. Этот слой - завершающий слой. И всё, ваш ручной труд на этом, практически, закончился. Можно полюбоваться на плоды трудов своих. Ведь такая красота у нас вырисовывается.
Здесь и красные тона, и жёлтые, и зелёные, и белые. А как это блюдо - Рыба запеченная с помидорами с сыром красиво будет выглядеть на столе, особенно, когда его надрезать поперёк, поддеть лопаткой порционный кусочек и выложить на тарелочку. Будет видно всё многообразие красок запеченной рыбки. Но, чтобы это увидеть, нужно сначала испечь блюдо.
Помещаем форму в духовку, которая уже раскочегарена до 200 градусов и при этой же температуре выпекаем минут 30. Всё, готово. Достаём блюдо и подаём на стол. И вот теперь-то уж точно можно отрезать порционные кусочки, раскладывать по тарелочкам и наслаждаться не только великолепным ароматом, но и прекрасным внешним видом.
А пока вы будете дегустировать эту вкусноту, можно в заключение немного поговорить о героине нашего сегодняшнего дня – треске.
Не все знают, что это рыбка может вырастать аж до 1,8 метра, то есть быть ростом с довольно высокого мужчину. Треска водится в небольшой части Атлантического океана.
Здесь преобладает: арктическая, балтийская, беломорская и другие её виды. В восточной части Атлантики она распространена от Шпицбергена и Баренцева моря до Бискайского залива; в западной — от мыса Хаттерас, что в Северной Каролине и до Гренландии. К столу попадают особи в возрасте 3-10 лет, размером 40-80 см.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Отличный рецепт, его-то я сегодня и попробую. Спасибо.