- 500 гр готового слоеного теста;
- 4 спелых груши среднего размера;
- 1 яйцо;
- мука для посыпки
Начинка:
- 200 гр молочного шоколада (можно горького по вкусу);
- 50 гр фундука;
- 30 гр сливочного масла;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Груши во французском тесте
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Испечь груши в тесте, это, я думаю, отличный вариант не просто для какого-либо праздника, но для детского стола. Особенно, если учитывать, что деткам сладости вредны, а здесь фрукты и немножко теста, по-моему, отличное сочетание.
Для того, чтобы такие груши приготовить, сначала разогреваем духовку до 180 С.
Берем доску, посыпаем ее мукой и на ней раскатываем слоеное тесто. В небольшой тарелочке взбиваем яйцо.
Затем готовим начинку, для этого ингредиенты для начинки складываем в кухонный комбайн или блендер и измельчаем до однородной массы.
Затем моем и чистим груши. После чего, аккуратно маленькой ложкой или ножом удаляем из груши сердцевину и начиняем приготовленной начинкой.
Вырезаем из раскатанного теста 4 квадратика такого размера, чтобы, когда края будут подниматься, они сходились над грушей.
Дальше берем грушу, размещаем ее посередине квадрата из теста, а края этого квадрата смазываем яйцом. Края аккуратно поднимаем и склеиваем их вместе. При необходимости дополнительно промазываем края яйцом, чтобы они хорошо склеились. В итоге груша должна быть полностью покрыта тестом. Желательно постараться скрепить их красиво. И так проделываем с каждой грушей.
Затем берем блюдо, в котором будем их выпекать. Смазываем внешнюю сторону теста яйцом, укладываем их в блюдо и ставим в разогретую духовку.
Печь будем 30 - 40 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться и полностью пропечься.
Подавать груши на стол нужно теплыми, в разрезанном виде, посыпав их сверху корицей.
В итоге, всего за 1 час мы приготовили отличный полезный десерт, как для взрослых, так и для детей на 4 порции.
При желании можно дополнить десерт шоколадным или ванильным мороженым. А чем бы дополнили десерт вы?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Действительно вкусняшка. Да еще так подробно написано. Спасибо за десерт.
Удивительное сочетание, даже в самом названии, не говоря о реальном воплощении!
Даже не знаю, чем можно еще дополнить такой вкусный десерт, там же и фрукты, и шоколад, и тесто есть уже. Разве только чаем зеленым
груша во французском тесте — изысканно звучит!
С радостью читаю ваши новые статьи. Постоянно нахожу очень много хорошей и полезной информации. Успехов!
Просто потрясающий рецепт!
Много у вас нашел отличных рецептов.Спасибо и удачи.
Какая прелесть, действительно и для детей и для взрослых десерт. Спасибо большое за рецепт!!!
Очень просто, красиво и наверное вкусно! Спасибо!
Спасибо за очередную вкусняшку и традиционный клип! У Вас можно не только читать и набираться кулинарного опыта, но и отдыхать! Удачного Вам продвижения!
Чудесный рецепт! И вкусно и красиво! Такие груши украсят любой праздничный стол!
Ну и вкуснятина! Обязательно попробую. Нужно только дождаться сезона естественных груш
Очень вкусно!
Очень аппетитно!
На фото не очень заметно, что это тесто слоеное. Я бы взяла груши твердые, а духовку бы нагрела слегка, и только потом поставила шоколадно-грушевые слоенки.