Груши во французском тесте

Груши во французском тесте*** СОСТАВ ***

- 500 гр готового слоеного теста;

- 4 спелых груши среднего размера;

- 1 яйцо;

- мука для посыпки

 

Начинка:

- 200 гр молочного шоколада (можно горького по вкусу);

- 50 гр фундука;

- 30 гр сливочного масла;

- 2 чайные ложки сахара;

- 1 чайная ложка молотой корицы

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Груши во французском тесте

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Испечь груши в тесте, это, я думаю, отличный вариант не просто для какого-либо праздника, но для детского стола. Особенно, если учитывать, что деткам сладости вредны, а здесь фрукты и немножко теста, по-моему, отличное сочетание.

Для того, чтобы такие груши приготовить, сначала разогреваем духовку до 180 С.

Берем доску, посыпаем ее мукой и на ней раскатываем слоеное тесто. В небольшой тарелочке взбиваем яйцо.

Груши во французском тесте

Затем готовим начинку, для этого ингредиенты для начинки складываем в кухонный комбайн или блендер и измельчаем до однородной массы.

Груши во французском тесте

Затем моем и чистим груши. После чего, аккуратно маленькой ложкой или ножом удаляем из груши сердцевину и начиняем приготовленной начинкой.

Груши во французском тесте

Вырезаем из раскатанного теста 4 квадратика такого размера, чтобы, когда края будут подниматься, они сходились над грушей.

Дальше берем грушу, размещаем ее посередине квадрата из теста, а края этого квадрата смазываем яйцом. Края аккуратно поднимаем и склеиваем их вместе. При необходимости дополнительно промазываем края яйцом, чтобы они хорошо склеились. В итоге груша должна быть полностью покрыта тестом. Желательно постараться скрепить их красиво. И так проделываем с каждой грушей.

Груши во французском тесте

Затем берем блюдо, в котором будем их выпекать. Смазываем внешнюю сторону теста яйцом, укладываем их в блюдо и ставим в разогретую духовку.

Груши во французском тесте



Печь будем 30 - 40 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться и полностью пропечься.

Подавать груши на стол нужно теплыми, в разрезанном виде, посыпав их сверху корицей.

Груши во французском тесте

В итоге, всего за 1 час мы приготовили отличный полезный десерт, как для взрослых, так и для детей на 4 порции.

При желании можно дополнить десерт шоколадным или ванильным мороженым. А чем бы дополнили десерт вы?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (15)

Ваши комментарии (15) на «Груши во французском тесте»

  1. Действительно вкусняшка. Да еще так подробно написано. Спасибо за десерт.

  2. Удивительное сочетание, даже в самом названии, не говоря о реальном воплощении!

  3. Даже не знаю, чем можно еще дополнить такой вкусный десерт, там же и фрукты, и шоколад, и тесто есть уже. Разве только чаем зеленым :)

  4. Сергей:

    груша во французском тесте — изысканно звучит!

  5. С радостью читаю ваши новые статьи. Постоянно нахожу очень много хорошей и полезной информации. Успехов!

  6. Много у вас нашел отличных рецептов.Спасибо и удачи.

  7. Любовь:

    Какая прелесть, действительно и для детей и для взрослых десерт. Спасибо большое за рецепт!!!

  8. Очень просто, красиво и наверное вкусно! Спасибо!

  9. Спасибо за очередную вкусняшку и традиционный клип! У Вас можно не только читать и набираться кулинарного опыта, но и отдыхать! Удачного Вам продвижения!

  10. Чудесный рецепт! И вкусно и красиво! Такие груши украсят любой праздничный стол!

  11. Ну и вкуснятина! Обязательно попробую. Нужно только дождаться сезона естественных груш :)

  12. Очень вкусно!

  13. Алла:

    Очень аппетитно!

  14. На фото не очень заметно, что это тесто слоеное. Я бы взяла груши твердые, а духовку бы нагрела слегка, и только потом поставила шоколадно-грушевые слоенки. :)