Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу рассказать вам о том, как быстро приготовить очень красивый торт и при этом, его не нужно печь. Но это ещё не все преимущества этого торта. Желейный торт «Апельсин в йогурте» очень полезный и содержит мало калорий.
Прекрасное сочетание белого и оранжевого торта пробуждают лучшие чувства, настраивают на хороший лад. Оранжевый – цвет радости, солнца. А белый цвет – всегда нарядный, это цвет чистоты, новизны. Вот такой нарядный, жизнерадостный и лёгкий торт мы сейчас с вами создадим.
Желатин заливаем апельсиновым соком и оставляем его набухать. Апельсины художественно режем кружочками и снимаем с них кожуру. Бананы и бисквит нарезаем кубиками.
Когда желатин хорошо набухнет, ставим его на огонь. Помешиваем и ждём пока он полностью раствориться. Не забываем, что желатин нельзя доводить до кипения. Когда крапинки желатина растворятся, и от него будет исходить пар – это сигнал для того, чтобы сразу же снять его с огня. Остужаем желатин и добавляем йогурт.
Приготовленную полукруглую миску выстилаем пищевой пленкой и осторожно по стенкам выкладываем в миску приготовленные кружки апельсинов.
Затем небольшую часть бисквита и бананов, потом опять кружки апельсина. Так, чередуя, выкладываем несколько слоев. Последний этап приготовления йогурта – осторожно вылить на бисквитно - фруктовую массу йогурт и поставить в холодильник.
Пока наш желейный торт будет застывать, и обретать необходимую форму, можно поговорить о том, как самим можно приготовить бисквит. Делается это очень просто. Осторожно отделяем белки от желтков и отправляем белки охлаждаться в холодильник.
Тем временем растираем желтки с сахаром. Хорошо взбиваем эту сладкую массу миксером. Тогда желтки хорошо увеличатся в объёме и станут белее. Затем добавляем в желтки муку и перемешиваем.
Достаём из холодильника белки, немного присаливаем и хорошенечко взбиваем. Если у вас нет миксера, или он вдруг сломался, то взбейте белки венчиком. Что я сегодня и делала). На это у вас уйдёт минут 5-7.
Белки нужно взбивать после того, как мы взбили желтки, чтобы они не успели опасть. Конечно, лопасти миксера или венчик мы хорошо моем после желтков и вытираем насухо. То же касается и посуды для взбивания белков, так как если посуда будет мокрая, то вода может испортить всё дело.
Затем в желтковую массу выкладываем 2-3 столовые ложки белка и аккуратно перемешиваем. Потом выкладываем весь белок и так же осторожно соединяем его с желтковым тестом. На 5 яиц я беру 1 стакан муки и 1 стакан сахара (можно немного меньше). У нас получилось бисквитное тесто.
Из него можно испечь тортик или сделать бисквит. Для бисквита, выкладываем тесто на противень, толщиной 2-3 см. Печём на небольшом огне, не открывая вначале духовку, чтобы бисквит не опал.
Готовый бисквит остужаем, нарезаем на полосочки и даём подсохнуть. Храним в бумажном пакете или ёмкости. Вот вам и домашний бисквит к нашему торту).
Если вы любите легкие тортики с использованием желатина, что обязательно посмотрите как приготовить чизкейк. Особенно, если вы раньше их не пробовали. Это потрясающее лакомство. Можно малиновый чизкейк приготовить, а можно банановый чизкейк. И любой другой фруктовый.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Какой интересный торт. Круглый. И оформление необычное. Легкий торт. Не в смысле приготовления. А в смысле калорий. Менее калорийный, чем очень многие тортики.
Вкусно очень, обязательно сделаю такой!
Спасибо, Евгения!
Какой интересный торт. Круглый. И оформление необычное. Легкий торт. Не в смысле приготовления. А в смысле калорий. Менее калорийный, чем очень многие тортики.