Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей*** СОСТАВ ***

- 300 гр макарон;

- 500 гр куриных окорочков;

- 100 гр твердого сыра;

- 1 репчатый лук;

- соль;

- укроп;

- черный молотый перец;

- растительное масло для жарки;

- сливочное масло для формы

 

Для соуса:

- 3 столовые ложки сливочного масла;

- 2 столовые ложки муки;

- 1 стакан сливок;

- соль;

- черный молотый перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Запеканка из макарон с курицей

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот и наступили долгожданные выходные, можно позволить себе утром полежать в кровати подольше. А еще можно позволить себе замечательный завтрак. Причем не просто бутерброд с кофе на завтрак, а действительно вкусный завтрак. Это будет запеканка. Но не простая, а запеканка из макарон с курицей, то есть еще и сытная. Такой вариант отлично подойдет для позднего завтрака выходного дня, когда вы проснулись уже почти в обед.

Поэтому такой завтрак запросто сможет заменить и сам обед или, по крайней мере, обед можно будет легко перенести на немного более позднее время.

Чтобы этот сытный завтрак приготовить, моем окорочка и варим их в соленой воде. Когда окорочка готовы остужаем их, отделяем с ним все мясо и режем помельче. Репчатый лук также мелко нарезаем кубиками. Дольку чеснока чистим и пропускаем через специальную давилку для чеснока.

Разогреваем сковородку и обжариваем лук до золотистости. Затем добавляем чеснок, солим и перчим. После чего можно добавить туда нарезанное вареное куриное мясо.

Все эти ингредиенты перемешиваем и тушим 5 минут.

Макароны можно взять любые, то есть любой формы, какая вам больше симпатична. Варим их в подсоленной воде с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Варим 6 - 8 минут. Когда макароны сварились, откидываем их на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Берем форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом, выкладываем туда готовые макароны и разравниваем их. Сверху на макароны выкладываем слой жаренной с овощами курицей и все это поливаем соусом.

Каким соусом? А его мы сейчас тоже приготовим.

Муку для соуса обжариваем на сковородке со сливочным маслом так, чтобы она стала желтоватого оттенка. Затем добавляем соль и черный молотый перец. А дальше начинаем помешивать, параллельно вливая туда тонкой струйкой молоко и, таким образом, варим на сковородке соус. Главное, не перестаем помешивать, иначе соус пригорит.

Готовность соуса определяем по его однородности и загустению. Если эти признаки уже есть, выключаем огонь - соус готов и заливаем им подготовленные слои запеканки.

Нагреваем духовку до 190 С и печем запеканку 15 - 20 минут. Затем достаем из духовки, верх посыпаем тертым сыром, ставим обратно в духовку и запекаем еще 5 минут, главное, чтобы расплавился сыр.

Запеканка из макарон с курицей

Готовая запеканка из макарон будет еще вкуснее, если пока она горячая и не застыл сверху сыр посыпать ее измельченной зеленью укропа.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (4)

Ваши комментарии (4) на «Запеканка из макарон с курицей»

  1. Прямо царский завтрак получился )) Интересно, сколько примерно времени уйдет на приготовление запеканки? Думаю, для ускорения процесса вместо соуса можно использовать майонез?

  2. Большое спасибо за интересный рецепт. Твит

  3. можно и с майонезом попробовать, расскажите потом как получилось?

  4. Постараюсь не забыть и отписаться ) Я часто запеканки именно майонезом смазываю, т.ч., думаю, выйдет как всегда — вкусно и сочно.