- 300 гр макарон;
- 500 гр куриных окорочков;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 репчатый лук;
- соль;
- укроп;
- черный молотый перец;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло для формы
Для соуса:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан сливок;
- соль;
- черный молотый перец
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Запеканка из макарон с курицей
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот и наступили долгожданные выходные, можно позволить себе утром полежать в кровати подольше. А еще можно позволить себе замечательный завтрак. Причем не просто бутерброд с кофе на завтрак, а действительно вкусный завтрак. Это будет запеканка. Но не простая, а запеканка из макарон с курицей, то есть еще и сытная. Такой вариант отлично подойдет для позднего завтрака выходного дня, когда вы проснулись уже почти в обед.
Поэтому такой завтрак запросто сможет заменить и сам обед или, по крайней мере, обед можно будет легко перенести на немного более позднее время.
Чтобы этот сытный завтрак приготовить, моем окорочка и варим их в соленой воде. Когда окорочка готовы остужаем их, отделяем с ним все мясо и режем помельче. Репчатый лук также мелко нарезаем кубиками. Дольку чеснока чистим и пропускаем через специальную давилку для чеснока.
Разогреваем сковородку и обжариваем лук до золотистости. Затем добавляем чеснок, солим и перчим. После чего можно добавить туда нарезанное вареное куриное мясо.
Все эти ингредиенты перемешиваем и тушим 5 минут.
Макароны можно взять любые, то есть любой формы, какая вам больше симпатична. Варим их в подсоленной воде с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Варим 6 - 8 минут. Когда макароны сварились, откидываем их на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Берем форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом, выкладываем туда готовые макароны и разравниваем их. Сверху на макароны выкладываем слой жаренной с овощами курицей и все это поливаем соусом.
Каким соусом? А его мы сейчас тоже приготовим.
Муку для соуса обжариваем на сковородке со сливочным маслом так, чтобы она стала желтоватого оттенка. Затем добавляем соль и черный молотый перец. А дальше начинаем помешивать, параллельно вливая туда тонкой струйкой молоко и, таким образом, варим на сковородке соус. Главное, не перестаем помешивать, иначе соус пригорит.
Готовность соуса определяем по его однородности и загустению. Если эти признаки уже есть, выключаем огонь - соус готов и заливаем им подготовленные слои запеканки.
Нагреваем духовку до 190 С и печем запеканку 15 - 20 минут. Затем достаем из духовки, верх посыпаем тертым сыром, ставим обратно в духовку и запекаем еще 5 минут, главное, чтобы расплавился сыр.
Готовая запеканка из макарон будет еще вкуснее, если пока она горячая и не застыл сверху сыр посыпать ее измельченной зеленью укропа.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Прямо царский завтрак получился )) Интересно, сколько примерно времени уйдет на приготовление запеканки? Думаю, для ускорения процесса вместо соуса можно использовать майонез?
Большое спасибо за интересный рецепт. Твит
можно и с майонезом попробовать, расскажите потом как получилось?
Постараюсь не забыть и отписаться ) Я часто запеканки именно майонезом смазываю, т.ч., думаю, выйдет как всегда — вкусно и сочно.