- 2 кг курицы (на фото крылья и окорочка);
- 4 маленьких луковицы (или 2 средние);
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка сухого тимьяна;
- 300 мл белого сухого вина;
- соль по вкусу;
- 1 головка чеснока
(6 порций)
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Запеченная курица с лимоном и белым вином
Чтобы приготовить такую аппетитную курицу нам понадобится не больше часа. Сейчас при бешеном темпе жизни редко кто может много времени уделить приготовлению блюда, хоть и очень хочется. Запеченная курица - это рецепт одновременно и вкусный и относительно быстрый.
Итак, начнем. Сначала режем курицу на порционные кусочки или просто берем окорочка и крылья и кладем в форму для духовки.
Луковицы разрезаем на несколько частей. Лимон режем тонкими кружочками, зубчики чеснока раздавливаем.
Лук, чеснок и лимон кладем к курице. Посыпаем солью и тимьяном, перемешиваем.
Наливаем в форму вино, и ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.
Запекаем ее в течении 40 минут, периодически поливаем курицу жидкостью из формы, чтобы она не подсохла.
Все, запеченная курица с лимоном и вином готова, перед подачей ее можно посыпать зеленью.
Подавать можно с рисом.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Интересный сайт! можно кое-что для себя почерпнуть.Молодцы уже много написали и интересно.
Мне очень приятно, что Вам нравится!
Какие аппетитные картинки. Спасибо за рецепт.