Яблочный пирог

Яблочный пирог*** СОСТАВ ***

- 230 г муки;

- 130 г сливочного масла;

- 1 яйцо;

- 50 г сахара;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- 2 столовые ложки крем-фреша;

- щепотка соли

Для начинки:

- 150 г крем-фреша;

- 700 г яблок;

- 50 г абрикосового конфитюра

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Яблочный пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Яблочный пирог всегда считался у нас самым распространенным. А все потому, что яблочек у нас полно, как своих, так и привозных, это достаточно доступный продукт, поэтому чаще всего хозяйки пекут именно яблочный пирог. И я не исключение, впереди праздники, а значит, пора приготовить что-нибудь вкусненькое.

Берем размягченное масло, муку, яйца, сахар и крем-фреш. Кто не знает, крем-фреш, это такой кисломолочный продукт, по консистенции похожий на сметану с небольшим кисловатым привкусом. Жирность у него примерно 30%, но он более легкий и воздушный, в отличие от самой сметаны. А вообще такой продукт пришел к нам из Франции, он там считается традиционным. Можно даже сказать, что это такой сорт сливок.

Вообщем берем все эти ингредиенты и руками замешиваем тесто. Оно не должно получиться крутым. Формируем из него шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, моем и чистим яблочки, режем их тонкими дольками. Самая оптимальная форма для пирога, это диаметр 26 см. Форму смазываем сливочным маслом. А духовку разогреваем до 180 С.

Тесто распределяем по всей форме, формируя при этом бортик.

Яблочный пирог

Смазать фреш-кремом тонким слоем.

Яблочный пирог

Сверху раскладываем яблочные дольки, друг на дружку, начиная от самого края.

Печем яблочный пирог 40 - 45 минут при температуре 180 С, причем желательно в нижней части духовки.

Яблочный пирог



Готовый горячий пирог смазываем абрикосовым конфитюром. Подавать можно как теплым, так и холодным. Будет вкусно в любом случае.

Яблочный пирог

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Яблочный пирог»

  1. Жена не давно готовила что то подобное, пальчики оближешь

  2. С детства люблю яблочный пирог.Спасибо, что напомнили.

  3. Яблочный пирог — это очень и очень вкусно.
    Моя слабость. Рецепт хорош, готовили по такому.