- 50 гр сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 куриный желток;
- 150 гр мука пшеничная;
- орехи по желанию тертые в тесто;
- джем (смородиновый, клубничный, вишневый или другой);
- сахарная пудра;
- ванилин
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Венское печенье
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Существует великое множество различных печений. И каждая страна может похвастаться своими сладкими изделиями. Вероятно, что в Австрии любят именно это печение, о котором я хочу вам сегодня поведать.
Для того, чтобы испечь Венское печенье, нужно сначала приготовить тесто.
Смешиваем муку, сахар, ванилин, сливочное масло, яичный желток, соль и замешиваем тесто. Далее, разделываем его на две половинки. Одну убираем в холодильник, а вторую - в морозилку примерно на час. Пока тесто охлаждается, включим духовку, пусть нагревается.
Далее, на противень выкладываем ту часть, которая охлаждалась в холодильнике. На тесто выкладываем любое повидло, или джем (у меня было три вида).
Достаём 2-ю часть теста из морозилки и на крупной терку натираем сверху. Выпекаем венское печенье до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Мы быстро испекли вкусное печенье, взяв для этого совсем немного продуктов. Можно заодно и миндальное печенье или творожное печенье приготовить, если уж потянуло на домашние печеньки.
Комбинирую продукты, которые у вас есть дома (сахар, масло, молоко, муку, яйца, засахарившиеся джемы и варенья), можно выпекать прекрасное печенье.
В Австрии и частности её столице Вене любят полакомиться не только вот таким печеньем, в этой стране есть много и других интересных блюд национальной кухни.
На протяжении многих веков австрийская кухня придерживается традиций дворянской кухни («Hofküche»). Эта кухня издревле славится своими прекрасно сбалансированными блюдами из свинины и говядины с различными овощами. И нам никто не мешает готовить овощи с мясом. Тем более – эти продукты прекрасно дополняют друг друга. Овощи делают мясные, в частности, свиные блюда, менее калорийными.
Вы можете приготовить куриное филе с томатами и перцами по рецепту, о котором я вам недавно рассказывала. Свинину так же можно сделать с тушеными овощами, но вот картофель в такое блюдо диетологи добавлять не советуют. Тогда оно будет уж очень калорийным и нам придется потом неделю заниматься на беговой дорожке, в тренажерном зале, чтобы опять придти в норму.
Как известно, любимым напитком австрийцев является пиво. И они любят им наслаждаться с традиционными колбасками, которые очень хорошо сочетаются с тушеной капустой.
Традиционными сладкими блюдами австрийцев считаются пончики с кремом или абрикосовым мармеладом, и яблочный штрудель. Вы можете испечь вкусный штрудель по одному из рецептов, представленных на сайте.
Вот так, сами того не осознавая, мы уже давно готовим венские блюда. Мясо с овощами, соски с капустой, пончики с начинкой – эти блюдо стали любимыми и у нас.
Сегодня мы разнообразили венскую кухню на русский лад прекрасным печеньем и узнали ещё немного интересного об Австрии и её замечательной кухне.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

