Вареники с капустой

Вареники с капустой*** СОСТАВ ***

- тесто для пельменей;

- 0,5 кг квашеной капусты;

- 4 зубчика чеснока;

- щепотка соли;

- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;

- душистый перец по вкусу;

- 1 чайная ложка майорана;

- растительное масло

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Вареники с капустой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот ещё один прекрасный рецепт на капустную тему. Это вареники с капустой. Начинка для вареников бывает весьма и весьма разнообразной. Сластёнам можно порекомендовать вареники с творогом, вишней, чёрной смородиной.

Те, кто равнодушен к сладкому, могут баловать себя варениками с грибами, картошкой с луком. Для таких вареников нужно смешать варёный картофель с жареным луком и подавать со сметаной.

В фильме «Вечера на Хуторе близ Диканьки» вареники сами обмакивались в сметану и отправлялись в рот к главному герою. Но это только в кино и книгах). Нам же придётся не только самим орудовать ножом и вилкой при их поедании, но ещё и готовить их.

Можно, конечно, купить готовые вареники, но свои то не сравнить с магазинными. Тем более что покупные – дороже, а мы ведь не расточительные хозяйки и ведём своё хозяйство с умом).

Для приготовления наших вареников нам понадобиться квашеная капуста. Её тоже лучше приготовить самим. Ведь в заводских условиях её квасят в огромных чанах и, что туда может попасть, только богу одному известно.

Покупать этот продукт у бабулек я бы тоже не рекомендовала. Тут даже наш создатель может не знать, в каких антисанитарных условиях происходил этот процесс. Даже если всё происходило в стерильности, сродно операционной (насчёт чего есть очень большие сомнения, может её даже не мыли перед приготовлением), то лучше всё равно научиться делать квашеную капусту самим, заготовить её впрок и потом всю зиму насыщать свой организм этим кладезем витамина С.

Тем более что это так просто: шинкуем капусту, трём морковку, добавляем крупную соль, перемешиваем и оставляем под гнётом для брожения на 3 дня. Раза 2-3 в день обязательно «протыкаем её», например, деревянной шпажкой, чтобы выходил ненужный газ, и капуста не стала горчить. А через 3 дня, так же под гнётом, убираем её на холод и храним в прохладном месте.

Вот так, мимоходом, мы научились квасить капусту, теперь быстренько научимся делать вареники с начинкой из неё). Это тоже не сложно.

Квашеную капусту нужно хорошо отжать и мелко порезать. На сковороде обжариваем на масле мелко порезанный чеснок, добавляем капусту, пряности, соль и тушим до размягчения капусты. Остужаем.

Тесто готовим такое же, как на пельмени.

Для полноценной начинки (не просто одна квашеная капуста) на сковородке в масле обжариваем зубчики чеснока, протертые через чесноколавилку, капусту и пряности. Затем, чтобы не лить много масла, можно капнуть немножко водички и тушить, пока наша капуста не станет мягкой.

Из теста раскатываем небольшие лепешки для вареников. Если вдруг тесто будет сильно липнуть, что будет мешать раскатыванию лепешек, можно присыпать скалку мукой. Только не сыпьте много муки, иначе вареники потом будет сложно слепить.

Дальше начиняем вареники приготовленной капустой и варим их в подсоленной воде. Остальные вареники замораживаем и лакомимся ими в любое другое время.

Вареники с капустой



Подаём вареники с капустой со сметаной, майонезом, кетчупом или с вашим любимым соусом. Можно посыпать сверху зеленью.

подать вареники с зеленью

Итак, подведем итоги, то, что такие вареники очень просто приготовить мы разобрались, но нам еще нужно будет посмотреть рецепт, как приготовить пельмени, потому нам нужно именно такое тесто и можно еще раз подробнее изучить как делается квашеная капуста.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.