- 3 утиных грудки (или 2 гусиных);
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг яблок кислого сорта;
- 40 г сливочного масла;
- 100 мл красного вина;
- соль;
- перец
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Утиная грудка с картофельно - яблочным пюре
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот и наступил долгожданный праздник, 1 мая! Хочу вам в честь такого дня представить эксклюзивный рецепт. Это будет утиная грудка с картофельно-яблочным пюре. Мне кажется, такое сочетание мало кто пробовал, вкус, действительно, отменный. А главное оригинальный. В честь праздника такой рецепт будет в самый раз.
Начнем, пожалуй, с мяса. Утиную грудку нужно промыть в холодной воде и высушить при помощи бумажного полотенца. Дальше кожицу грудки надрезаем сеткой. Главное не нужно прорезать само мясо. Обжариваем на раскаленной сковороде, так чтобы образовалась румяная корочка, примерно по 3 - 4 минутки для каждой стороны.
После того, как получилась румяная корочка, делаем слабый огонь, переворачиваем грудку, солим и перчим, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
Готовую грудку перекладываем в подогретую тарелку, накрываем ее фольгой и сверху еще полотенцем.
Сливаем со сковородки жир, он нам больше не нужен. На сковородку наливаем вино и разводим им сок от утки, который к ней припекся во время жарки. В итоге получится соус, которым нужно будет полить утку перед подачей на стол.
Теперь гарнир. Очищаем картофель, режем его кубиками, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, слегка солим воду. Дальше огонь нужно убавить, накрыть крышкой и оставить вариться еще 10 минут.
Очищаем яблоки от семечек и кожицы, режем на дольки и варим вместе с картофелем еще 10 минут.
Отвар от картофеля слить и оставить, он нам будет еще нужен.
Разминаем готовый картофель с яблочками, взбиваем при помощи миксера, понемногу подливая отвар, пока не получится пышное пюре. Продолжаем взбивать, добавляя при этом сливочное масло.
Грудку нарезаем наискосок тоненькими ломтиками, тот сок, которые при этом выделиться добавляем к соусу. Соус на сковородке нужно теперь прокипятить.
Утиная грудка практически готова, остается только выложить ее на подогретые тарелки, полить ее горячим соусом и добавить картофельно - яблочное пюре.
Замечательный и сытный ужин готов! Из данного количества продуктов получается 3 порции.
А что вы приготовили на праздник? Поделитесь в комментариях!
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Картофельно-яблочное пюре — это что-то интересное!
А у меня жена ,перед тем , как сотворить картофельное пюре, вначале кладет в картофель кусок масла, разминает, а потом уже льет в смесь молоко. (утверждает, что так лучше идет процесс эмульгирования. Ну, она у меня химик)))))))
Не возьмусь утверждать, что моя благоверная права. Физхимия для меня — темный лес. А Вы просто можете попробовать для эксперимента и сравнить. Хотя конечно, многое ещё зависит от того насколько крахмалиста картошка и от качества сливочного масла.
Она права, не спорю) здесь в-принципе другой рецепт, молоко не добавляем вообще, но зато добавляем яблочки.
Молоко я для примера привел. Имелась в виду жидкость как таковая. Я понял, что Вы не молоко, а отвар добавляете. А молоко с яблоками , наверное и не совместимо здесь было бы. Пройдет окисление и жидкость створожится.
Очень вкусный рецепт утиная грудка с картофельно-яблочным пюре . Сразу захотелось попробовать.
На ночь, да такие аппетитные рецепты читаю! Слюньки текут…
Как аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю на ближайшие праздники! Спасибо.
Спасибо большое за очень любопытный рецепт. С яблоками пока не пробовала. Обязательно воспользуюсь.
Это что-то новенькое. О картофельно-яблочном пюре не слышал. Попробуем.
вкуснятина)
Очень интересный рецепт, спасибо большое! Не пробовала еще в картошку добавлять яблоко, должно получиться оригинально.
Я вообще ОЧЕНЬ люблю картоху и пюре готовлю часто. Наливаю воды минимально, и в конце варки её не сливаю, а толку прямо с ней. Молоко добавляю редко, а вот масла добавляю разные. Очень вкусно с горчичным маслицем, и еще я часто вбиваю сырой желток — тогда пюре получается более сытным, и плотным.
И уточку тоже люблю… Эх… Еще утро, а я уже раздразнилась своими воспоминаниями и Вашими фотографиями, очень хочу кушать а до обеда еще далеко
все верно) спасибо за ваше мнение!
Меня заинтересовало картофельно — яблочное пюре. А вот к уточке я равнодушна.