- 1 яйцо;
- 200 гр творога;
- 1 стакан сахара;
- ванилин;
- 250 - 300 гр муки;
- 1 чайная ложка соды;
- лимонная кислота (для гашения);
Для крема:
- 500 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- ванилин;
- орехи;
- 150 - 200 гр сливочного масла
+ 1 шоколадка для украшения
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Творожный торт на сковороде
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! И вот, снова очередная сладость, никак не могу без какой-нибудь вкусной выпечки или десерта. Торт этот будет средней опасности для фигуры, потому как он делается на основе творога, так что им мы компенсируем лишние калории от других продуктов в его составе.
Но, это собственно, для тех, кто тоже хочет попробовать, но жестко следит за фигурой. А для всех остальных, можно на эту тему и не заморачиваться. Еще плюс этого тортика в том, что его будет относительно просто испечь, так как это торт на сковороде. Просто есть у меня несколько знакомых, которые снимают квартиру, а в съемную хорошую плиту свою, конечно, никто покупать не будет. Так вот у них духовка либо плохо работает, либо не работает совсем. Вообщем, стараются ей вообще не пользоваться.
Но, опять же, если какие-то вторые блюда, супы и десерты можно и без духовки приготовить, то уже тортик лишний раз не испечешь. Что, конечно, крайне печально, но есть выход и из этой ситуации. То есть этот рецепт. Я даже уверена, что именно эти друзья и станут первыми посетителями странички с этим рецептом. Я их уже заранее обрадовала, что буду об этом писать, и они следят за новыми статьями, подписавшись на доставку статей на e-mail.
Вообщем, как видите, плюсов набралось немало и, действительно стоит рассказать о таком простом, но вкусном тортике.
Итак, начнем, пожалуй, в этот раз не с теста, а с заварного крема. Для этого растираем сначала яйцо с сахаром. Затем добавляем туда муку, ванилин и вливаем молоко. Теперь венчиком или блендером эти продукты перемешиваем и ставим эту мисочку на маленький огонь. Варим крем пока, он не станет густым, при этом постоянно его помешивая.
Затем эту массу полностью остужаем. Отдельно взбиваем миксером мягкое сливочное масло и постепенно вливаем его в уже остывшую массу будущего крема.
Теперь само тесто. Также растираем яйцо с сахаром, затем добавляем к ним мягкий творог, ванилин и соду, гашеную в щепотке лимонной кислоты. Дальше постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно плотным, но в тоже время не совсем крутое.
Дальше полученное тесто делим на равные части. Можно 6 - 8 сделать, в зависимости от того, сколько хотите коржей и насколько высоким будет каждый из них. То есть хотите коржи потоньше, делайте 8 и наоборот.
Раскатываем тонкие коржи и каждый накалываем вилкой, иначе они будут вздуваться при выпечке.
Печем каждый корж на сковородке с двух сторон так, чтобы они зарумянились на среднем огне. Я брала сковородку с антипригарным покрытием, чтобы жарить без масла и точно не пригорели. Пока коржи горячие обрезаем все неровные края и остужаем.
Теперь по одному коржу выкладываем на блюдо стопочкой. Между коржами намазываем крем и посыпаем измельченными орешками. Орехи можете взять любые. Выложив все коржи, обмазываем все бока у торта, а сверху посыпаем его тертым шоколадом, и творожный торт на сковороде можно подавать на стол. Но, лучше не сразу, а дать ему немного пропитаться.
Из подобных не сложных тортиков еще могу предложить вишневый чизкейк без выпечки, торт птичье молоко или апельсиновый торт - мороженое.
Поделитесь, какие простые рецепты тортов Вы знаете? Обмен опытом всегда полезен.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Большое спасибо за рецепт, у меня тоже есть знакомые без духовки )) Еще, думаю рецепт пригодится тем, кто летом живет в саду или на даче.
Большое спасибо за рецепт! С виду очень простой тортик, но по составу, вероятно, должен быть вкусным. Творог мне нравится в любом виде.
согласна) вообщем многим надеюсь пригодится и понравится.
Было бы желание, можно испечь торт и без плиты. И такой ничем не уступает другим, спасибо!
Все, что связано с творогом очень люблю. Тортик — пальчики оближешь. Хочу, хочу, хочу!!!!
слюнки текут ей богу,а до обеда еще час…)
и подскажиет как усешный практик — как добились хорошей посещаемости? если можно ответ на почту, заранее спасибо! и сайт у вас замечательный, добвила в закладки)
подскажу вам как коллеге не только по интернет-бизнесу, но и как сокурснице школы Старт Ап)) Ответила вам на e-mail.