- 1 пакетик хрустящей сладкой соломки для украшения
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Торт Зебра с творожно-кофейным кремом
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы посмотрите только, какая красота и вкуснота нас ожидает сегодня. Торт Зебра, да ещё с таким вкусным творожно-кофейным кремом. Такой тортик впору подавать на торжественном приёме, встречать им самых дорогих гостей.
Так за чем же дело стало?). Давайте и устроим сегодня тожественный приём. Оденем своё самое красивое вечернее платье и позовём тех или того, кто нам особенно дорог. Платье мы будем одевать после завершения процесса, а пока можно надеть красивый фартучек с рисунком или с рюшечками и начать создавать поистине произведение искусства.
А еще напомню, что на носу 1-ое сентября! Чем не повод испечь для своего чада такой вкусный тортик, чтобы весь учебный год стал сладким)
Нагреваем духовку до 190 градусов, а сами приступаем к приготовлению бисквита.
Берём охлаждённые яйца и осторожно отделяем белки от желтков. Желтки у нас будут в одной мисочке, а белки – в другой. Белки убираем до поры до времени в холодильник. Пусть ещё охладятся, взбивать мы их будем в самый последний момент, чтобы пена не начала опадать.
Яичные желтки взбиваем с сахаром, 3-мя столовыми ложечками горячей воды и ванильным сахаром. Желтковая масса должна стать беловатой и увеличиться в объёме.
Муку просеиваем, смешиваем с пудингом и разрыхлителем и высыпаем на желтки. Перемешиваем и теперь берёмся за белки. Взбиваем их в крепкую пену.
Крепость пены можно проверить, положив на неё сверху 5-и рублёвую монетку (предварительно хорошо вымытую). Она не должна провалиться в белок.
Или более интересный, но экстремальный способ: перевернуть миску. Но этот способ рискованный, так как если белки недостаточно взбиты, то они просто вытекут. Хорошо взбитым белкам ничего не угрожает. Выкладываем взбитые белки в желтковое тесто и аккуратненько все перемешиваем.
На дно разъемной формы выстилаем пергамент, и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит примерно 25 - 30 минут. Уже готовый бисквит достаём из духовки и остужаем.
Теперь готовим крем. Предварительно замачиваем желатин в холодной кипячёной воде. Яичные желтки смешиваем с сахаром и молоком в кастрюле. Доводим эту смесь почти до кипения, постоянно помешивая, и снимаем с огня. Даём немного остыть и добавляем разбухший желатин и растворяем его, помешивая, в теплом креме.
Творог перетираем, смешиваем с лимонным соком и добавляем остывший крем. Дальше взбиваем сливки, 100 гр нужно откложить для украшений, а остальное смешиваем с кремом. Делим крем на 2 части, и в одну часть добавляем какао.
Достаём бисквит из разъемной формы, убираем пергамент, а сам бисквит выкладываем на блюдо, а вокруг него ставим бортик от разъемной формы. Выкладываем на бисквит слой беленького крема, затем слой темненького. Таким образом, чередуем оба крема.
Теперь торт Зебра должен простоять целую ночь в холодильнике. Перед подачей украшаем его розочками из заранее отложенных взбитых сливок и купленной сладкой шоколадной соломкой.
Еще, для своих любимых детей к 1 сентября вы можете испечь торт рыжик или венесуэльский банановый торт.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
вообще должен быть везде пудинг, может просто внимания не обращали в магазинах. Продается в пакетиках, также как разрыхлитель. А так если не найдете, то в состав нужно будет добавить какао, примерно 1 столовую ложку и муки тогда немного увеличить, чтобы сильно жидкое тесто не было. А в высоту он очень сильно поднимется, так как там количество ингредиентов не большое. Вообщем как на фото получается высота, смотрите нижний корж.
Красивый тортик получился. Да и первое сентября на носу, можно своих сладкоежек порадовать. Спасибо!
Очень красивый и вроде не сложно.
Скажите, а чем можно заменить пудинг? У нас такого нет. И бисквит на сколько высокий получается?
Спасибо!
вообще должен быть везде пудинг, может просто внимания не обращали в магазинах. Продается в пакетиках, также как разрыхлитель. А так если не найдете, то в состав нужно будет добавить какао, примерно 1 столовую ложку и муки тогда немного увеличить, чтобы сильно жидкое тесто не было. А в высоту он очень сильно поднимется, так как там количество ингредиентов не большое. Вообщем как на фото получается высота, смотрите нижний корж.
Я очень люблю тортики)) правда с пудингом ни разу не делала… но я обязательно попробую, надеюсь, что все получится) спасибо за рецепт
О! Спасибо! Теперь точно сделаю! Спасибо за рецептик!!!