Торт Зебра с творожно-кофейным кремом

Торт Зебра с творожно-кофейным кремом*** СОСТАВ ***

- 3 яйца;

- 80 гр сахара;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- 90 гр муки;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 пакетик шоколадного пудинга

 

Для крема:

- 20 гр желатина;

- 4 яичных желтка;

- 200 гр сахара;

- 250 мл молока;

- 750 гр творога;

- 1 лимон (его сок);

- 500 мл сливок;

- 2 столовые ложки какао;

- 1 пакетик хрустящей сладкой соломки для украшения

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Торт Зебра с творожно-кофейным кремом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы посмотрите только, какая красота и вкуснота нас ожидает сегодня. Торт Зебра, да ещё с таким вкусным творожно-кофейным кремом. Такой тортик впору подавать на торжественном приёме, встречать им самых дорогих гостей.

Так за чем же дело стало?). Давайте и устроим сегодня тожественный приём. Оденем своё самое красивое вечернее платье и позовём тех или того, кто нам особенно дорог. Платье мы будем одевать после завершения процесса, а пока можно надеть красивый фартучек с рисунком или с рюшечками и начать создавать поистине произведение искусства.

А еще напомню, что на носу 1-ое сентября! Чем не повод испечь для своего чада такой вкусный тортик, чтобы весь учебный год стал сладким)

Нагреваем духовку до 190 градусов, а сами приступаем к приготовлению бисквита.

Берём охлаждённые яйца и осторожно отделяем белки от желтков. Желтки у нас будут в одной мисочке, а белки – в другой. Белки убираем до поры до времени в холодильник. Пусть ещё охладятся, взбивать мы их будем в самый последний момент, чтобы пена не начала опадать.

Яичные желтки взбиваем с сахаром, 3-мя столовыми ложечками горячей воды и ванильным сахаром. Желтковая масса должна стать беловатой и увеличиться в объёме.

Муку просеиваем, смешиваем с пудингом и разрыхлителем и высыпаем на желтки. Перемешиваем и теперь берёмся за белки. Взбиваем их в крепкую пену.

Крепость пены можно проверить, положив на неё сверху 5-и рублёвую монетку (предварительно хорошо вымытую). Она не должна провалиться в белок.

Или более интересный, но экстремальный способ: перевернуть миску. Но этот способ рискованный, так как если белки недостаточно взбиты, то они просто вытекут. Хорошо взбитым белкам ничего не угрожает. Выкладываем взбитые белки в желтковое тесто и аккуратненько все перемешиваем.

На дно разъемной формы выстилаем пергамент, и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит примерно 25 - 30 минут. Уже готовый бисквит достаём из духовки и остужаем.

Теперь готовим крем. Предварительно замачиваем желатин в холодной кипячёной воде. Яичные желтки смешиваем с сахаром и молоком в кастрюле. Доводим эту смесь почти до кипения, постоянно помешивая, и снимаем с огня. Даём немного остыть и добавляем разбухший желатин и растворяем его, помешивая, в теплом креме.

Творог перетираем, смешиваем с лимонным соком и добавляем остывший крем. Дальше взбиваем сливки, 100 гр нужно откложить для украшений, а остальное смешиваем с кремом. Делим крем на 2 части, и в одну часть добавляем какао.

Достаём бисквит из разъемной формы, убираем пергамент, а сам бисквит выкладываем на блюдо, а вокруг него ставим бортик от разъемной формы. Выкладываем на бисквит слой беленького крема, затем слой темненького. Таким образом, чередуем оба крема.

Торт Зебра с творожно-кофейным кремом



Теперь торт Зебра должен простоять целую ночь в холодильнике. Перед подачей украшаем его розочками из заранее отложенных взбитых сливок и купленной сладкой шоколадной соломкой.

Еще, для своих любимых детей к 1 сентября вы можете испечь торт рыжик или венесуэльский банановый торт.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Торт Зебра с творожно-кофейным кремом»

  1. Красивый тортик получился. Да и первое сентября на носу, можно своих сладкоежек порадовать. Спасибо!

  2. Елена:

    Очень красивый и вроде не сложно.
    Скажите, а чем можно заменить пудинг? У нас такого нет. И бисквит на сколько высокий получается?
    Спасибо!

  3. вообще должен быть везде пудинг, может просто внимания не обращали в магазинах. Продается в пакетиках, также как разрыхлитель. А так если не найдете, то в состав нужно будет добавить какао, примерно 1 столовую ложку и муки тогда немного увеличить, чтобы сильно жидкое тесто не было. А в высоту он очень сильно поднимется, так как там количество ингредиентов не большое. Вообщем как на фото получается высота, смотрите нижний корж.

  4. Я очень люблю тортики)) правда с пудингом ни разу не делала… но я обязательно попробую, надеюсь, что все получится) спасибо за рецепт

  5. Елена:

    О! Спасибо! Теперь точно сделаю! Спасибо за рецептик!!!