Торт Сникерс

торт Сникерс*** СОСТАВ ***

- 16 шт несоленых крекеров;

- 1 шоколадка;

- покупная карамель;

Для пудинга:

- 2/3 стакана крахмала;

- 1 стакан сахара;

- щепотка соли;

- 6 стаканов холодного молока;

- 1 столовая ложка ванилина;

- 3/4 стакана темного шоколада (нарубленный);

- 3/4 стакана арахисового масла;

Для карамельного соуса:

- 1 стакан сахара;

- 5 столовых ложек воды;

- 4 столовые ложки сливочного масла;

- 1/4 стакана жирных сливок;

Для шоколадного соуса:

- 2/3 стакана темного нарубленного шоколада;

- 1 столовая ложка жирных сливок;

- 4 столовые ложки сахарной пудры;

- 4 - 5 столовые ложки теплой воды;

- 12 - 14 шт. нарубленных Мини сникерсов

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Торт Сникерс

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Проснулась я сегодня и поняла, что мне хочется чего-нибудь сладенького и необычного, можно сказать даже экзотического. Думала, думала и решила, что порадую сегодня свою семью оригинальным тортиком. Торт Сникерс, конечно, не сложный в приготовлении, но повозиться с ним придется.

торт Сникерс



Начать стоит с пудинга. Берем блендер и смешиваем в нем молоко, крахмал, соль и сахар. Переливаем в такую миску, которую можно будет нагреть на плите и ставим на водяную баню минут на 20 - 25 и периодически помешиваем, чтобы не прилипло ко дну. Когда пудинг станет уже достаточно густым, можно проверить это ложкой, значит он уже готов.

В уже готовый пудинг добавляем ванилин и разделяем массу на 2 части. В одну часть вмешиваем шоколад, а во вторую арахисовое масло.

Теперь займемся карамельным соусом. Смешиваем воду с сахаром в небольшой кастрюльке и помешивая держим на маленьком огне. Когда сахар растворился нужно увеличить огонь. А когда эта жидкость начнет коричневеть добавляем жирные сливки и масло. Доводим эту массу до кипения, мешаем ее до однородности, затем можно снять с огня и полностью остудить.

Дальше у нас шоколадный соус. Смешиваем сливки и шоколад и ставим на водяную баню. Оставляем на огне, на пару минут, чтобы растворился шоколад и при этом не помешиваем. Когда шоколад растворился, начинаем медленно помешивать, добавляем сахарную пудру и продолжаем перемешивать. Дальше вливаем по 1 столовой ложке воды и после каждой ложки перемешиваем. Соус получится жидким. Теперь можно снять с огня и остудить.

Берем прямоугольную форму для выпечки, застилаем ее фольгой. По бокам и на дно формы выкладываем крекеры. Дальше слоями выкладываем шоколадный пудинг, потом второй слой крекеров, и тонкий слой пудинга вместе с арахисовым маслом. Дальше также выкладываем слои пудинга, разделяя их слоем крекеров.

Дальше весь торт сникерс заливаем карамельным соусом и оставляем, чтобы застывал. Когда карамельный соус застыл, заливаем сверху остывшим шоколадным соусом и выкладываем нарубленные сникерсы.

торт Сникерс

Сверху посыпать тертым шоколадом и обычной покупной карамелью, и поставить в холодильник как минимум на 8 часов, чтобы торт точно успел застыть.

Пришлось немножко повозиться, но зато получился очень вкусный торт.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (6)

Ваши комментарии (6) на «Торт Сникерс»

  1. Вау… какая вкуснятина…!!! У меня аж слюнки побежали… Обязательно нужно такое чудо сотворить!!!

  2. Игорь:

    Ух ты! Отличный тортик! Можно похвастаться своими кулинарными достижениями в области сладких десертов

  3. На вид — НУ ОЧЕНЬ! — аппетитный!

  4. Отличный рецепт и очень думаю понравиться детям. Хотела скопировать и напечатать, но на вашем сайте это не возможно, печально(

  5. Так просто его готовить.Спасибо за оригинальный рецепт.

  6. Просто сохраните файл…