- 16 шт несоленых крекеров;
- 1 шоколадка;
- покупная карамель;
Для пудинга:
- 2/3 стакана крахмала;
- 1 стакан сахара;
- щепотка соли;
- 6 стаканов холодного молока;
- 1 столовая ложка ванилина;
- 3/4 стакана темного шоколада (нарубленный);
- 3/4 стакана арахисового масла;
Для карамельного соуса:
- 1 стакан сахара;
- 5 столовых ложек воды;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1/4 стакана жирных сливок;
Для шоколадного соуса:
- 2/3 стакана темного нарубленного шоколада;
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- 4 - 5 столовые ложки теплой воды;
- 12 - 14 шт. нарубленных Мини сникерсов
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Торт Сникерс
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Проснулась я сегодня и поняла, что мне хочется чего-нибудь сладенького и необычного, можно сказать даже экзотического. Думала, думала и решила, что порадую сегодня свою семью оригинальным тортиком. Торт Сникерс, конечно, не сложный в приготовлении, но повозиться с ним придется.
Начать стоит с пудинга. Берем блендер и смешиваем в нем молоко, крахмал, соль и сахар. Переливаем в такую миску, которую можно будет нагреть на плите и ставим на водяную баню минут на 20 - 25 и периодически помешиваем, чтобы не прилипло ко дну. Когда пудинг станет уже достаточно густым, можно проверить это ложкой, значит он уже готов.
В уже готовый пудинг добавляем ванилин и разделяем массу на 2 части. В одну часть вмешиваем шоколад, а во вторую арахисовое масло.
Теперь займемся карамельным соусом. Смешиваем воду с сахаром в небольшой кастрюльке и помешивая держим на маленьком огне. Когда сахар растворился нужно увеличить огонь. А когда эта жидкость начнет коричневеть добавляем жирные сливки и масло. Доводим эту массу до кипения, мешаем ее до однородности, затем можно снять с огня и полностью остудить.
Дальше у нас шоколадный соус. Смешиваем сливки и шоколад и ставим на водяную баню. Оставляем на огне, на пару минут, чтобы растворился шоколад и при этом не помешиваем. Когда шоколад растворился, начинаем медленно помешивать, добавляем сахарную пудру и продолжаем перемешивать. Дальше вливаем по 1 столовой ложке воды и после каждой ложки перемешиваем. Соус получится жидким. Теперь можно снять с огня и остудить.
Берем прямоугольную форму для выпечки, застилаем ее фольгой. По бокам и на дно формы выкладываем крекеры. Дальше слоями выкладываем шоколадный пудинг, потом второй слой крекеров, и тонкий слой пудинга вместе с арахисовым маслом. Дальше также выкладываем слои пудинга, разделяя их слоем крекеров.
Дальше весь торт сникерс заливаем карамельным соусом и оставляем, чтобы застывал. Когда карамельный соус застыл, заливаем сверху остывшим шоколадным соусом и выкладываем нарубленные сникерсы.
Сверху посыпать тертым шоколадом и обычной покупной карамелью, и поставить в холодильник как минимум на 8 часов, чтобы торт точно успел застыть.
Пришлось немножко повозиться, но зато получился очень вкусный торт.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Вау… какая вкуснятина…!!! У меня аж слюнки побежали… Обязательно нужно такое чудо сотворить!!!
Ух ты! Отличный тортик! Можно похвастаться своими кулинарными достижениями в области сладких десертов
На вид — НУ ОЧЕНЬ! — аппетитный!
Отличный рецепт и очень думаю понравиться детям. Хотела скопировать и напечатать, но на вашем сайте это не возможно, печально(
Так просто его готовить.Спасибо за оригинальный рецепт.
Просто сохраните файл…