Торт Сметанник

торт сметанник*** СОСТАВ ***

- 500 г сметаны (15%);

- 2 яйца;

- 2 стакана сахара;

- 200 г сливочного масла;

- ванильный сахар;

- 1 чайная ложка соды (гасим уксусом);

- 1 чайная ложка какао;

- 3 стакана муки;

- молотые орехи (можно без орехов);

Крем:

- 1 кг сметаны (30%);

- 1 стакан сахара;

- ванильный сахар

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Торт Сметанник

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Думаю не обойдется праздник и без торта. Я уже давненько не готовила торт сметанник, а 8 марта отличный повод его испечь. Печь нужно как раз за день до торжества, потому он должен будет постоять несколько часов, чтобы пропитаться.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Растапливаем масло, охлаждаем его и добавляем к нашей смеси вместе с ванильным сахаром.

Дальше всыпаем муку и гашеную соду, консистенция получится, как у сметаны.

Тесто разделяем на 2 части и в одну из них добавляем какао. У меня семья заказала торт сметанник без какао, поэтому на фото он беленький. Если вы желаете сделать наш вкусный торт двухцветным, то какао добавляем.

Обе части печем при температуре 160 С в духовке 20 - 30 минут. Каждый корж разрезаем так, чтобы получилось 2 тонких.

Затем готовим крем. Для этого взбиваем сметану с ванильным сахаром.

Промазываем приготовленные коржи и бока получившегося торта и украшаем орешками.

Даем Сметаннику настояться 10 - 12 часов.

Буду крайне благодарна, если оставите свой комментарий!

торт сметанник

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (14)

Ваши комментарии (14) на «Торт Сметанник»

  1. Ой, спасибо, что напомнили. Давно не пекла сметанник, хотя раньше очень часто его делала. Мои домашние его любят! Я обычно делаю двухцветным!

  2. Как всегда очень вкусный тортик. Он еще и слоеный получается. Вкуснятина!

  3. Неужели можно такому дать настояться? Тем более 10-12 часов. Не верю что кто то может устоять. Спасибо за рецептик, удивлю жену 8-ого. С праздником Вас!!!!!

  4. У меня муж просто обожает этот торт!

  5. Михаил:

    это мой любимый торт! теперь знаю как его готовить!

  6. Александра:

    Спасибо за напоминание!!! Давно потерялся этот рецепт, пеку только медовик и Наполеон (домочадцы только их и любят), но сметанник сама люблю больше всего. На завтра себя порадую.

  7. Виктория:

    Я согласна с Алексеем, неужто у кого-то действительно хватит силы воли дать такому тортику настояться целых 10 часов =) ?

    С наступающим Вас праздником и спасибо за рецепт!

  8. О да, сметанник — это вещь! Пусть только пост закончится.

  9. отличный вариант сметанничка, обожам-с, такую прелесть, Ваш вариант пригодится! С наступающим праздником Вас, Женечка! Успехов и удачи!!!

  10. В общем пойду докуплю немного продуктов и сделаю мужу праздничный ужин завтра :))))

  11. До чего ж аппетитно выглядит! Давненько я его не пекла.

  12. Спасибо за очень интересную статью. Ваш блог приятно читать. Успехов вам!

  13. Елена:

    Не совсем понятно, вы пишете что каждую часть после того, как испечем, разрезать на 2 части. То есть получается 4 коржа всего, а у Вас на фото как минимум 8слойный. Это как?

  14. Всего 4 коржа получается и каждый разрезаем на 2. Просто если решили делать его двухцветным, то тесто нужно разделить на 2 части (одна из них будет с какао). И из каждой части нужно испечь по 2 коржа. А у меня в этот раз все 4 были беленькие.