Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с грибами и курицей*** СОСТАВ ***

- 1 куриное филе;

- 400 гр шампиньонов;

- 4 картофеля;

- 1 морковь;

- 1 луковица;

- 2 плавленных сырка;

- соль;

- душистый перец (горошек);

- укроп

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Сырный суп с курицей и грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Продолжаю публиковать для вас рецепты вкусных и полезных супов. Рецепт, о котором я расскажу вам сегодня, придется по вкусу не только взрослым, но и детям, которые, как правило, кривятся при виде первых блюд. Сырный суп с курицей и грибами превратит повседневный обед в «праздник живота». И полезен он будет настолько же!

Начинаем с того, что в любимую кастрюлю для супа наливаем 2 литра воды, кладем филе одной курицы и варим бульон. Когда мясо дойдет до готовности, вынимаем его из бульона. Остудив, нарезаем филе кусочками примерно по 2-3 сантиметра.

Пока бульон варится, обработаем остальные продукты. Выбирая грибы для этого супа, постарайтесь отобрать одинаковые небольшие грибочки, чтобы суп получился красивым и однородным. Грибочки моем, чистим и нарезаем пластинками. Если не удалось найти мелких грибов, то крупные можно нарезать ломтиками.

Теперь берем очищенную луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками.

Морковь натираем на мелкой терке, так ее кусочки не будут плавать в супе, и никто их не будет откладывать на край тарелки.

С плавлеными сырками поступаем также. Чтобы сырок лучше натирался и не прилипал к поверхности терки, можно предварительно его положить в морозилку. Тогда он становится более твердым и легко трется.

Теперь приготовим зажарку для нашего будущего супчика. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло, выкладываем в него лук и морковь. Пассеруем до приобретения луком золотистого цвета.

Грибы обжариваем отдельно также на растительном масле.

В кипящий бульон опускаем картофель, который предварительно нарезаем крупными кубиками. Как только бульон с картофелем закипит, солим его. После того, как картофель сварится, добавляем остальные компоненты: обжареные лук с морковью, обжаренные грибы и тертые сырки. Заправляем наш суп душистым перцем.

После закипания супа делаем огонь медленнее и варим, периодически помешивая, чтобы сыр равномерно расплавился в бульоне. Полное растворение произойдет примерно за 10 минут. Когда сыр расплавится без комочков, добавляем мелко покрошенный укроп и выключаем плиту.

Сырный суп с грибами и курицей

Вкусный ароматный сырный суп с курицей разливаем по тарелкам. В каждую добавляем сухарики, которые лучше приготовить заблаговременно. Для этого режем маленькими кубиками или соломкой батон или хлеб.

Для этой цели выбирайте хлеб, который не сильно крошится и не очень воздушный, чтобы удобно было нарезать кубики (соломку) правильной формы. Затем просто подсушиваем их на сковороде без масла (можно смазать ее небольшим количеством масла без запаха) или в духовке на противне, регулярно перемешивая их.

Я вообще с недавнего времени очень полюбила сырные супы, главное здесь хороший сырок выбрать, а то не все у нас производители стоят внимания покупателей. Вообщем, если вам тоже такие супы нравятся могу еще предложить сырный суп с грибами и форелью или простенький сырный суп из плавленных сырков.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (6)

Ваши комментарии (6) на «Сырный суп с курицей и грибами»

  1. Как раз для такой жары блюдо.

  2. Людмила:

    отличный легкий супчик. С сырком получается пикантнее и вкуснее. спасибо. обязательно приготовлю это новенькое для меня блюдо.

  3. Выглядит очень аппетитно! К тому же я люблю все, что с грибами. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

  4. Очень вкусный суп, я такой очень люблю, но для себя одной я не готовлю, муж не ест с мясом, а без мяса уже не то :-).

  5. Курица, сыр и грибы!Ё такое необычное сочетание, но я прямо представила, каким богатым получится вкус!

  6. За труд приложенный для написания этой статьи вы достойны похвалы.
    Оценить по достоинству рецептуру не в силах.
    Загляните на мой сайт, возможно реакция будет та же.