- 1,5 литра воды;
- 1,5 шт плавленых сырков;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 средних картофеля;
- зелень
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Сырный суп из плавленных сырков
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Самое интересное, что такое вкусненькое блюдо, как сырный суп, начали готовить только тогда, когда появился народный продукт - плавленый сырок. Так в 1911 году изобрели технологию снижения температуры при плавлении сыра. Таким образом, в продаже появились предшественники "Янтаря", "Волны" и "Дружбы". С тех пор, как они появились, народным кулинарам пришла в голову идея развести такой сырок в жидкости. Таким образом, мы и получили современный высокотехнологичный суп.
Такой суп можно считать универсальным и достаточно питательным блюдом. Главное здесь воспользоваться таким плавленым сырком, точнее его видом, который вы любите и уже пробовали, так как от этого будет зависеть вкус всего супа.
А теперь, и сам рецепт:
Для начала почистить картофель, нарезать его небольшими кусочками.
Воду в кастрюле довести до кипения, после чего отправить туда картофель.
Морковь натираем на терке, мелко режем лук и тушим их на сковородке с 1 чайной ложкой растительного масла.
В кастрюлю к картофелю добавляем тушеную морковку и лук. Сыр режем кубиками и также добавляем в кастрюлю.
Помешивать суп, пока плавленые сырки полностью не растворятся в кипятке. Посолить и варить на небольшом огне 30 минут.
Перед тем, как подать сырный суп, можно посыпать небольшим количеством нарезанной зелени.
Кроме того, впереди лето, больше овощей, свежие грибы, и, конечно же, можно с данным рецептом экспериментировать. Можно сюда также добавлять сладкий перец, креветки или грибы. А что вы бы добавили к такому сырному супу? Поделитесь в комментариях!
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***


Большое спасибо за рецепт сырного супа! Никогда не кушал такого, нужно попробовать. Оригинальный суп.
Спасибо за рецепт! Все думала попробовать сварить сырный суп, да не знала как. Теперь попробую!
У меня муж, в прямом смысле, балдеет от этого супа.
Какой оригинальный и вкусны
Какой оригинальный и интересный рецептик. Я обязательно попробую. С сыром всегда вкусно.
Сырный суп — это одно из моих любимых блюд, только я его готовлю не на воде а на курином бульоне и добавляю в него на выбор, то-ли фрикадельки, то-ли галушки, то-ли пельмени. А сами сырки тру на тёрку. Спасибо вам и удачи.
это же очень здорово!)
тоже отличный вариант, спасибо за ваше мнение и отличную идею!
Вот не знаю что бы добавил. Надо пробовать. На картинке у Вас красиво получился. А когда сам готовил то он был какой то бледный. Наверно морковка обжаренная цвет дала?
Никогда не готовила из плавленных сырков-у меня к ним какое-то пренебрежение.Однако у Вас так вкусненько описано,что я решила купить сырки и попробовать сварить суп.
Мама готовит тоже суп с добавлением плавленых сырков, еще кладет синенькие и кусочки курицы.
А картофель не многовато? Супчик хорош!
Мне такой суп очень нравиться, изредка готовлю.
Вы меня заинтриговали — я никогда не ела сырный суп. Надо попробовать!
Евгения, мне очень понравился ваш рецепт. Спасибо.
Очень вкусный суп! Спасибо напомнили, обязательно приготовлю!
Люблю сырные супчики. Я бы добавила сюда при подаче на стол белые сухарики, можно самим сделать: нарезать кубики из батона, посолить, можно также добавить тёртый чеснок, выложить на противень ровным слоем, немного спрыснуть растительным маслом и запекать в духовке до золотистого цвета
прекрасный и простой рецепт.Обязательно приготовлю!