- 500 гр говяжьего фарша;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 1 картофель;
- 1 морковка;
- 1/2 сладкого перца;
- 1 помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли + еще 0,5 чайной ложки;
- 0,5 чайной ложки молотого тмина + еще 0,5 чайной ложки;
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца + еще 1/3 чайной ложки;
- 1/3 стакана риса;
- 1 лавровый листочек;
- 4 столовые ложки оливкового масла
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Суп с фрикадельками
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Что-то я все о сладком, да о вторых блюдах, а вот супчики давненько не варила. Без жиденького тоже никак. Да и в такую жару проще супчик поесть, чем тяжелое второе. Но холодный суп в этот раз варить не будем, а сделаем обычный мясной, то есть суп с фрикадельками.
Кстати, по себе замечала, когда диеты разные пробовала, что без мяса организму очень тяжело. Сразу слабость какая-то появляется, и даже лень. А нас самом деле организм не знает где энергию взять, вот и все. А как поем мяса, так сразу столько сил, столько работы могу сделать, и с ребенком погулять и фитнесом позаниматься. И что самое интересное, худею при этом намного эффективней. а те, кто на диетах сидел, наверняка знает, что КГ потом также активно возвращаются.
Получается все просто: вкусно кушаем, желательно не исключать мясное из рациона - у нас полно сил для всяких дел и физических тренировок - занимаемся фитнесом, например - И худеем! Здорово, правда?! Кстати, я сама это сейчас и практикую. Вкусно кушаю, но фитнесом занимаюсь, и похудела за месяц килограмм на 5.
Ну, да не об этом эта статья, а о том, как мясной суп приготовить. Не пугайтесь такого большого количества продуктов в составе, все обычные доступные продукты плюс немного специй. А готовить так вообще проще простого.
Берем картофель, морковку и сладкий перчик.
Моем овощи и режем мелкими кубиками. Помидорку тоже моем и режем тоненькими колечками. Чеснок мелко рубим ножом. Репчатый лук желательно перемолоть вместе с мясом, когда будете молоть его в фарш.
Дальше в миску выкладываем мясной фарш с луком, солим, добавляем черный молотый перчик, тмин - первую порцию, и одно яйцо. Хорошенько все перемешиваем.
Их этого фарша лепим 4 - 5 шариков небольшого размера, они послужат нам для бульона.
Нагреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем эти шарики. Когда они будут готовы, вилочкой их раздавливаем и добавляем колечки помидора.
Всыпаем туда оставшиеся овощи - картофель, морковку и чеснок. Перемешиваем и добавляем вторую часть специй.
Наливаем в кастрюлю воды, перекладываем туда все обжаренные овощи. Варим до полуготовности.
А пока овощи варятся, лепим шарики из оставшегося фарша и моем рис. Отправляем все это в кастрюлю и варим уже до готовности риса.
В конце варки не забудьте кинуть лавровый листочек. Выключаем огонь. Через 5 минут листочек вытаскиваем.
Вот такой вкусный и ароматный получился суп с фрикадельками.
К такому супу можно сделать еще салат из креветок, а к чаю рахат - лукум или пирожное заварное. А завтра наверное, снова кофейный торт испеку и фаршированные перцы сделаю. А что будете готовить Вы?
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Думала, что знаю этот рецепт и чуть не пролистнула, но хорошо, что все-таки заглянула! Я суп такой вообще по-другому делаю, варю от и до, без обжарки и рис к фаршу добавляю )) В следующий раз попробую ваш вариант )
Благодарю за такой чудесный рецепт супа с фрикадельками!
У нас тоже суп с фрикадельками очень любят. И готовлю часто, потому что знаю, что съеден будет с удовольствием.
Красивые приятные разные вкусности. Суп с фрикадельками, суп моего детства, суп моей бабушки. Ностальгия.