- 400 - 500 гр фарша (говядина или свинина, можно 50/50);
- 3-4 спелых помидора или 300 гр очищенных томатов в собственном соку;
- 1 лук репчатый;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 - 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 - 4 столовые ложки растительного масла;
- петрушка;
- базилик;
- соль;
- перец по вкусу
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Соус Болоньезе
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Предлагаю сегодня приготовить соус Болоньезе, без которого просто невозможно сделать лазанью. Совсем недавно я рассказала вам, как можно быстро сделать листы из теста, для лазаньи. Дело сталось за малым, сделать 2 соуса Болоньезе и соус Бешамель.
Затем, используя их, вы приготовите шикарное блюдо. Не секрет, что лазанья в магазине, а тем более в кафе и ресторане стоит очень и очень недёшево. Наше блюдо будет в несколько раз дешевле, чем аналогичное в данных заведениях. Так зачем же переплачивать? И домашняя еда, есть домашняя. Мы видим, из чего готовим, какие продукты кладём в блюдо, и готовим для себя любимой и своих любимых людей.
Можно начинать. Сначала нужно вымыть помидоры. Со стороны плодоножки делаем крестообразный надрез, а затем опускаем томаты в кипяток на 2 минуты.
После этого сразу же перекладываем в ледяную воду так же на пару минут м снимаем с них кожицу. Кипяток способен творить чудеса. Кожица с помидора теперь снимается легко и без труда. После этого измельчаем помидоры в блендере.
Теперь нужно очистить лук и мелко нарезать его. Чеснок тоже чистим и мелко порубим.
Зелень моем, и проделываем с ней такую же экзекуцию в виде рубки.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное и сливочное масло и выкладываем туда лук. Солим эту смесь и перчим, затем обжариваем до мягкости.
Добавляем 1 зубчик рубленого чеснока и обжариваем 1 минуту.
Перекладываем лук с чесночком из сковороды в мисочку таким образом, чтобы как можно больше ароматного масла осталось в сковороде. Теперь в сковороду выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне, до готовности, помешивая и разминая фарш деревянной лопаткой, разбивая крупные комки.
Далее, добавляем к фаршу обжаренный лук, помидоры и перемешиваем. Солим, перчим, убавляем огонь до минимального, и тушим под крышкой минут 20-30.
По вкусу с наш соус можно добавить даже немножечко сахара и же столовую ложечку хорошего томатного соуса.
Сотейник с соусом снимаем с огня, добавляем рубленую зелень, и оставшийся один зубчик чеснока и перемешиваем. Соус Болоньезе накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Теперь нужно будет приготовить соус Бешамель, чтобы наша лазанья получила всё необходимое и получилась вкусной-превкусной. О том, как приготовить второй соус, вы узнаете в следующем рецепте - Лазанья с фаршем.
Хотя, может вам больше лазанья с грибами понравится? У меня в семье всякую лазанью любят, даже сладкую, но о сладкой лазанье я расскажу чуть позже
Успехов вам в приготовлении этого удивительного вкусного, оригинального, прекрасного блюда!
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: