Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Иногда осенью, когда за окном дует пронизывающий ветер, а небо плачет дождём, становится грустно.
Но есть 1000 и один способ, как поднять себе настроение. Можно налить себе тёплую ванну, добавив туда благоухающую вкусным запахом пену или морскую соль и наслаждаться пеной морскою.
Можно посмотреть интересный фильм. Можно включить весёлую музыку и, слушая прекрасные мелодии приготовить что-нибудь вкусное. А можно всё это совместить. И тогда прекрасное настроение вам обеспечено.
Только мысленно упорядочим наши действия и начнём с приготовления вкусного, просто праздничного блюда под названием Солсбери стейк.
Кстати, вот ещё одно весёлое занятие. Чтобы запомнить не совсем простое название этого блюда и поднять себе настроение, произнесите раз десять Солсбери стейк.
Вначале вы можете запутаться в произнесении этих слов, что, непременно, вызовет у вас улыбку. Зато, когда вы позвоните друзьям и без запинки скажете, что приглашаете их отведать Солсбери стейк в вашем исполнении, то по праву сможете гордиться собою.
Тогда давайте скорей приступать к приготовлению этого обеденного или вечернего блюда.
Конечно, у нас в морозилке есть говяжий фарш, который мы заранее разморозили. Фарш смешиваем с одной мелко порезанной луковицей. Солим, перчим. После этого вливаем 0,5 стакана воды и перемешиваем.
Высыпаем сухарики, конечно, опять всё размешиваем и оставляем на 7 минут. Сухарики можно готовить самим из немного зачерствевшего хлеба. Быстро и без ущерба для семейного бюджета.
Сухарики можно делать из белого и чёрного хлеба. Нарежьте хлеб на небольшие сухарики (по форме такие же, как мы покупаем в магазине) и подсушите их в не очень горячей духовке, присыпав солью. Можно сделать и жарение сухарики из чёрного хлеба, только режем их более крупно (порционный кусочек хлеба разрезаем пополам).
Жарим их на подсолнечном масле, после чего натираем каждый сухарик долькой чеснока и посыпаем солью.
Вернёмся к нашему блюду. Формируем плоские котлеты, выкладываем их на противень и выпекаем 30 минут при 180 градусах С.
А пока приготовим соус.
Мелко рубим оставшуюся луковицу и обжариваем на масле до золотистого цвета. Режем грибы и добавляем их к луку. Обжариваем около 7 минут.
Добавляем муку и, размешивая, добиваемся исчезновения комочков. Добавляем сметану и 1,5 ст. воды. Добавляем мелко порезанные грибы.
Если у вас сушеные грибы, то предварительно размалываем их в грибной порошок. Вливаем соевый соус. Доводим до кипения и, помешивая, увариваем до более густой консистенции.
Поливаем стейки-котлеты грибным соусом и подаём.
Вот и ужин готов. А что же подать к чаю? Можно по-быстрому запечь апельсиновые кексики, а можно просто достать из холодильника варенье из абрикосов, например. И не нужно тратить время на выпечку. По-крайней мере сегодня
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Рецепт понравился,хочу сделать с чесночными сухариками!Спасибо!
Очень вкусно наверно, надо попробовать. Очень люблю такие рецепты!
Отличный и простой рецепт.
Спасибо за вкуснятину!
Аппетитный стейк и видео прикольное.
Оригинальный рецепт! Просто и, наверное, вкусно. Стоит приготовить.
Я думаю, что сам процесс приготовления этого блюда поднимет настроение даже лучше, чем процесс его поедания.