Шоколадный мусс с кремом

Шоколадный мусс с кремом*** СОСТАВ ***

- 200 гр горького шоколада;

- 0,5 стакана сахара;

- 3 желтка;

- 0,5 стакана молока;

- 1,5 стакана сливок для взбивания;

- 2 чайные ложки желатина;

- 2 столовые ложки холодной воды;

 

Для крема:

- 0,5 стакана жирных сливок;

- 1 чайная ложка ванилина;

- 3 столовые ложки сахара;

- 2 столовые ложки холодной воды;

- 2 чайные ложки желатина

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Шоколадный мусс с кремом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Почему бы нам сегодня не побаловать себя, любимую, чем-нибудь сладким, шоколадным и воздушным. Приготовим шоколадный мусс. Устроим себе настоящий праздник.

Слегка смазываем форму для кекса сливочным маслом. Берём достаточно большой лист пергаментной бумаги и выстилаем им дно и бока формы. Сливки нагреваем до горячего состояния (не доводим до кипения) в микроволновой печи.

Добавляем сахар, ванилин, хорошо перемешайте и отставляем на некоторое время.

Желатин растворяем в холодной кипячёной воде минут 20. После этого ставим в микроволновку секунд на 10, чтобы желатин растаял и стал жидким. Можно растворить желатин и старым, проверенным «бабушкиным» способом.

Выливаем его в алюминиевый ковшик или небольшую кастрюльку, ставим на огонь и, помешивая, доводим до горячего состояния, чтобы он растаял.

Желатин тоже нельзя доводить до кипения, так как он потом может не застыть в нашем блюде.

После этого смешиваем желатин со сливками. Выливаем крем в приготовленную форму, ждём, пока он остынет, и ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы этот наш слой успел «схватиться».

Второй этап наших приятных подготовительных работ – приготовление шоколадного мусса. Пока крем немного застывает в холодильнике, мы успеем сделать мусс.

Растворяем желатин в воде. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем горячее молоко, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, не забывая помешивать, чтобы избежать образование комочков. Примерно, минут через 5 эта жидкость должна будет загустеть.

Добавляем шоколад кусочками, перемешиваем, чтобы он полностью растаял в молоке.

Выключаем огонь, добавляем желатин и опять размешиваем. Смесь должна застывать прямо на ложке. Отставляем в сторону для остывания.

Взбиваем сливки до устойчивой пены. Чтобы сливки хорошо взбились, их нужно предварительно хорошо охладить в холодильнике.

Осторожно смешиваем взбитые сливки с шоколадной смесью. Выливаем полученную массу сверху застывшего слоя и равномерно распределяем его. Ставим наше восхитительное блюдо в холодильник на 3 часика. За это время шоколадный мусс должен хорошо застыть.

заливаем слои мусса


Чтобы достать готовый мусс из формы, нужно аккуратно пройтись острым ножом по внутренней стороне формы и осторожно достать его из формы.

вот такой вкусный шоколадный мусс

Можно поступить и по-другому. Так же осторожно опустите форму с муссом в кастрюлю с тёплой водой (вода не должна попасть внутрь!) и тогда мусс легко отделится от формы. Переверните его на красивое блюдо, украсьте на свой вкус. И, пожалуйста, наслаждайтесь.

Шоколадный мусс с кремом

Вот и все. Завариваем теперь зеленый чай себе и своим родным и любимым и наслаждаемся нашей очередной вкусняшкой.

Я себе сегодня даже позволю кусочек побольше) У меня сегодня как раз очередная тренировка по фитнесу. Тренер нас там гоняет так, что все лишние калории выйдут) Поэтому я даже не переживаю и могу себе позволить любую вкусняшку. Единственное, чего я придерживаюсь, так это того правила, что все хорошо в меру. И все будет замечательно)

Напишите в комментариях, понравился ли вам такой десерт? А я пока пойду отдам небольшой кусочек дочке на дегустацию. Она-то у меня сладкоежка еще та)

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Шоколадный мусс с кремом»

  1. Люблю подобные шоколадные десерты. Есть в них что-то особенное. Неповторимый вкус.