Шоколадная сладкая колбаска

Шоколадная сладкая колбаска*** СОСТАВ ***

- 500 гр рассыпчатого печенья без добавок (например, Юбилейное);

- 1 стакан орехов (грецкие, миндаль или арахис);

- 200 гр сливочного масла;

- 1 стакан сахара;

- 4 столовые ложки молока;

- 4 столовые ложки какао;

- 1 яйцо

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Шоколадная сладкая колбаска

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Десерт Сладкая колбаска на основе обыкновенного печенья я просто обожаю с самого детства. Когда мне такую колбаску делала мама. Теперь я сама мама, но ребенок еще совсем маленький и ей пока такое нельзя, но зато готовлю для себя и мужа.

Такой десерт очень просто готовить, и требуются для него самые простые и доступные продукты, поэтому я готовлю такую колбаску довольно часто. Кстати, в магазинах тоже такую продают, я пробовала ради интереса. Как и следовало ожидать, это совсем не то, домашняя колбаска все равно намного вкуснее. Не знаю, как уж они так делают, эти производители, то ли на сахаре экономят, то ли какую химию добавляют, но факт остается фактом, вкус совсем не тот.

Так что давайте готовить колбаску самостоятельно. Это не сложно.

Печенье нужно поломать на мелкие кусочки, около 1,5 см в диаметре. Орешки тоже измельчаем в блендере и смешиваем вместе с печеньем. Высыпаем все это в какую-нибудь большую емкость.

Дальше достаем сливочное масло, рубим его на небольшие кусочки, кладем в сотейник или какую-нибудь другую посуду, главное, чтобы там было достаточно толстое дно и можно было нагреть. Добавляем к маслу какао, сахар, молоко и взбитое вилочкой яйцо. Все перемешиваем.

Ставим эту смесь на маленький огонь и доводим до кипения, главное непрерывно помешивать. Как только смесь закипит, держим ее на огне еще 2 или 3 минуты, продолжая помешивать, и снимаем с огня.

Теперь выливаем шоколадную смесь в посуду, в которой у нас находится раскрошенное печенье с орешками. Тщательно перемешиваем. В итоге у вас должна получиться вязкая и слегка влажная масса. Если смесь слишком сухая, то можно капнуть немного молока и еще раз хорошо перемешать.

Берем пищевую пленку или обычный целлофановый пакет, расстилаем. Шоколадную смесь разделяем на 2 части. Такого объема продуктов хватит на 2 такие сладкие колбаски. Одну часть выкладываем на пленку и руками делаем из смеси форму колбаски и стараемся туго завернуть ее в пленку. Края завязываем ленточкой или веревочкой. Тоже самое проделываем со второй колбаской.

Шоколадная сладкая колбаска



Теперь обе колбаски перекладываем в морозилку на 2 - 3 часа. Главное, чтобы масса застыла. И десерт можно подавать. Сладкая колбаска должна после храниться в холодильнике, иначе она растает.

Шоколадная сладкая колбаска

Вот такой не сложный, но очень вкусный рецепт, особенно понравится он тем, кто обожает шоколад, ведь в этом десерте присутствует какао.

Конечно, это далеко не единственный десерт, который можно приготовить дома. Для разнообразия могу предложить зефир, торт - мороженое, мусс или безе. И зеленый чай, конечно же. Сладкое же нужно запивать.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Шоколадная сладкая колбаска»

  1. Вкус,знакомый с детства.Нравятся проверенные годами рецепты.Знаешь,что получится.

  2. У нас такую колбаску называют картошка — любим всей семьей.

  3. Вкус нашего детства. Все мы родом из детства. Спасибо.

  4. Очень интересная статья. Мне понравилась. Спасибо за нее. Удачи вам и вашему сайту.

  5. Полина:

    Мне нравится такая кондитерская колбаска — готовится легко, сейчас в жару не надо печь