Шарлотка с черешней

Шарлотка с черешней*** СОСТАВ ***

- 250 гр муки;

- 300-400 гр черешни;

- 3 яйца;

- 150 гр сахара;

- 200 гр 15% сметаны;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно пакетик ванильного сахара);

- 1 чайная ложка пекарского порошка;

- крахмал для ягод

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Шарлотка с черешней

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Все, наверняка, пробовали, видели или хотя бы слышали про шарлотку с яблоками. Очень вкусный и быстро приготовляемый пирожок. Но не все знают, что шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с грушами, персиками и с различными ягодами. Сегодня мы убедимся в этом, потому как сегодня в меню шарлотка с черешней.

Первым делом разогреваем духовку, как обычно, до 180 градусов.

Очищаем черешню от косточек при помощи обычной булавки или применив специальное приспособление. Хорошо пересыпаем черешню крахмалом, чтоб крахмал впитал в себя ягодный сок.

Черешню можно брать любую, хоть свежую, хоть замороженную, хоть консервированную.

Муку просеиваем, соединяем с пекарским порошком и размешиваем. Аккуратно отделяем желтки от белков. Помещаем желтки в большую мисочку, а белки в миску поменьше.

В этом деле нужно соблюдать предельную осторожность, так как одна капля желтка, нечаянно попав в белок, может серьёзно осложнить всё дело. Потому что белки не взобьются тогда в густую и плотную пену. Конечно, можно осторожно попробовать вытащить ложкой или двумя эту лишнюю каплю.

Взбиваем желтки с сахаром и любуемся тем, как желтки на глазах белеют и увеличиваются в объёме. Теперь добавим в них сметану, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Затем добавляем небольшими порциями смесь муки с нашим пекарским порошком. Хорошо вымешиваем тесто до однородной массы.

В отдельной же миске будем взбивать белки. После того, как мы их отделили от желтков (прям как Золушка отделяла белую фасоль от коричневой), нужно поставить их охладиться в холодильник. Тогда они прекрасно взобьются.

Взбиваем и затем осторожно вводим их в тесто. Выкладываем взбитые белки в середину теста, а потом нежными движениями как бы прикрываем их желтковым тестом движением с краёв к центру. И так же аккуратно перемешиваем всю массу. Тогда наши белки не опадут.

Добавляем в тесто ягоды в крахмале и снова хорошо, но очень-очень аккуратно перемешиваем.

Форму для выпекания выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем в форму наше ягодное тесто и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или обычной деревянной палочкой, которая нас таким образом не раз выручала. Она должна выходить из шарлотки сухой. Если на ней остаётся сырое тесто, то даём пирогу ещё пропечься.

Готовую шарлотку достаём из духовки, даём ей остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Подаём в хорошем настроении от того, что у нас всё получилось) с ванильным соусом, заварным кремом, сметной, йогуртом и всем тем, что вы любите.

Шарлотка с черешней



Можно украсить остывшую шарлотку взбитыми сливками, а на них положить несколько свежих черешен и листик мяты. Такая шарлотка будет не только очень вкусной, но и такой аппетитной.

А когда тортика или пирога очень хочется, но нет желания включать духовку, то можно сделать творожный торт, совсем не выпекая. В этом случае посмотрите как приготовить чизкейк с персиками.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Шарлотка с черешней»

  1. Жаль, что черешни уже не купишь, а то бы обязательно попробовала Шарлотку с черешней по вашему рецепту.