Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Не знаете, что приготовить на торжественное событие? Не хочется долго возиться на кухне? Я вам расскажу, как можно быстро приготовить, поистине, королевское блюдо - семга в духовке.
Семгу солим, перчим с двух сторон. Натираем чесноком. Смазываем лимонным соком. Затем майонез перемешиваем с зеленью и обмазываем рыбу с одной стороны.
Выкладываем ломтик лимона и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 С. Вот так быстро вы приготовили праздничное блюдо.
Пока семга в духовке выпекается, вы вполне успеете нарезать пару салатиков и всё, ваше пребывание на кухне на сегодня закончено, вы можете привести себя в порядок и идти веселиться к гостям. А уж посуду после всего пиршества мыть, точно, не вам).
Скажете своему благоверному, что вы и так столько простояли у плиты, чтобы накрыть стол для торжества. Конечно, если у вас есть посудомоечная машина, то можно сгрузить всё в неё и отдыхать, думая, что же приготовить на завтра. А пока вы думаете, я расскажу вам немного о том полезном блюде, которое вы воссоздали.
Пользу рыбы, а уж тем более семги трудно переоценить. В семге находится большое количество мелатонина, который необходим для омоложения клеток нашего организма. Мелатонин также нужен для обеспечения здорового сна.
Кроме того, микроэлементы, находящиеся в составе сёмги, снижают риск сердечно-сосудистых заболевания. Она содержит и вещества, улучшающие функционирование головного мозга. Поэтому, чтобы иметь хорошую память, острый ум – кушайте больше рыбы, в частности сёмги.
Натуральная семга, которая выращена в природных условиях, богата Омега-3 - полиненасыщенными кислотами. Они снижают уровень холестерина в организме, улучшают работу мозга, укрепляют нервы и артерии.
Для людей, страдающих ишемической болезнью сердца болезнью Альцгеймера – рыба просто незаменима.
А жирные кислоты Омега-3 спасают от солнечных ожогов, улучшают общее состояние кожи. Благодаря кислотам Омега-3 и Омега-6 кожный баланс становится сбалансированным, это помогает коже противостоять опасному солнечному излучению.
Поэтому рыба жирных сортов, в частности семга, необходима людям, которые длительное время находятся на солнце. Значит, будет летом ещё чаще готовить всякие вкусные блюда из сёмги.
Кстати, чуть не забыла об обещанных салатиках, которые мы будем крошить, пока готовится семга. Можно сделать салат Шапка Маномаха, можно салат Красное море или же простой и вкусный слоеный салат с грибами Белая ночь.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Мы хоть и не длительное время находимся на солнце, но это не мешает нам наслаждаться такими блюдами.
Классный рецепт, С новым годом!!!!!!!!