Семга в духовке под лимонным соусом

Семга в духовке под лимонным соусом*** СОСТАВ ***

- стейк семги;

- соль;

- перец;

- сок 1 лимона;

- 2 столовые ложки зелени;

- 1-2 дольки лимона;

- 1 столовые ложки майонеза;

- 1 зубчик чеснока (мелко натереть)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Семга в духовке под лимонным соусом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Не знаете, что приготовить на торжественное событие? Не хочется долго возиться на кухне? Я вам расскажу, как можно быстро приготовить, поистине, королевское блюдо - семга в духовке.

Семгу солим, перчим с двух сторон. Натираем чесноком. Смазываем лимонным соком. Затем майонез перемешиваем с зеленью и обмазываем рыбу с одной стороны.

Выкладываем ломтик лимона и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 С. Вот так быстро вы приготовили праздничное блюдо.

Пока семга в духовке выпекается, вы вполне успеете нарезать пару салатиков и всё, ваше пребывание на кухне на сегодня закончено, вы можете привести себя в порядок и идти веселиться к гостям. А уж посуду после всего пиршества мыть, точно, не вам).

Скажете своему благоверному, что вы и так столько простояли у плиты, чтобы накрыть стол для торжества. Конечно, если у вас есть посудомоечная машина, то можно сгрузить всё в неё и отдыхать, думая, что же приготовить на завтра. А пока вы думаете, я расскажу вам немного о том полезном блюде, которое вы воссоздали.

Пользу рыбы, а уж тем более семги трудно переоценить. В семге находится большое количество мелатонина, который необходим для омоложения клеток нашего организма. Мелатонин также нужен для обеспечения здорового сна.

Кроме того, микроэлементы, находящиеся в составе сёмги, снижают риск сердечно-сосудистых заболевания. Она содержит и вещества, улучшающие функционирование головного мозга. Поэтому, чтобы иметь хорошую память, острый ум – кушайте больше рыбы, в частности сёмги.

Натуральная семга, которая выращена в природных условиях, богата Омега-3 - полиненасыщенными кислотами. Они снижают уровень холестерина в организме, улучшают работу мозга, укрепляют нервы и артерии.

Для людей, страдающих ишемической болезнью сердца болезнью Альцгеймера – рыба просто незаменима.

А жирные кислоты Омега-3 спасают от солнечных ожогов, улучшают общее состояние кожи. Благодаря кислотам Омега-3 и Омега-6 кожный баланс становится сбалансированным, это помогает коже противостоять опасному солнечному излучению.

Поэтому рыба жирных сортов, в частности семга, необходима людям, которые длительное время находятся на солнце. Значит, будет летом ещё чаще готовить всякие вкусные блюда из сёмги.

Семга в духовке под лимонным соусом

Кстати, чуть не забыла об обещанных салатиках, которые мы будем крошить, пока готовится семга. Можно сделать салат Шапка Маномаха, можно салат Красное море или же простой и вкусный слоеный салат с грибами Белая ночь.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Семга в духовке под лимонным соусом»

  1. Мы хоть и не длительное время находимся на солнце, но это не мешает нам наслаждаться такими блюдами.

  2. Классный рецепт, С новым годом!!!!!!!!