Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сдобные булочки бывают самые разные, и сладкие и не сладкие, и с начинкой и всяческой причудливой формы. Но сладкого сегодня не очень хочется, а вот какой-нибудь ароматной выпечки с сыром, например, захотелось всей моей семье.
А раз просят, надо что-нибудь оригинальное придумать. Думать долго не пришлось, предлагаю сегодня попробовать сдобные булочки с сыром, например. На завтрак я уже, конечно, опоздала, спала сегодня до обеда. Зато на полдник очень даже успеваю. Такие булочки не только для завтрака будут хороши.
Ладно, не будем долго рассуждать какие вкусные должны получиться эти сдобные булочки, а начнем готовить, а то такими темпами только к ужину успеем.
Берем сначала только 4 стакана муки и смешиваем их с солью и разрыхлителем. Сливочное масло разрезаем на несколько кусочков и тоже добавляем в муку.
Взбиваем яйца со сливками и добавляем их в нашу мучную смесь. Теперь миксером или блендером все взбиваем на маленькой скорости.
Теперь берем отдельную мисочку. Режем любой твердый сыр кубиками и складываем в эту мисочку вместе с порезанным укропом. Добавляем туда одну столовую ложку муки и перемешиваем.
Дальше эту сырную смесь добавляем в наше основное тесто и замешиваем теперь тесто с сырной начинкой.
Хорошенько вымешиваем тесто руками, чтобы укроп и сыр смогли распределиться равномерно по всему тесту. Разминать удобно уже не в миске, а на разделочной доске.
Когда тесто тщательно замешано, раскатываем его на доске.
И начинаем разрезать на примерно одинаковые квадраты. А эти квадратики затем на треугольники.
Выпекать будем, конечно же, в духовке. Поэтому разогреваем ее до 180 С.
Сдобные булочки - треугольнички выкладываем на противень.
У нас, кстати, оставалось еще одно яйцо. Оно нам понадобится для смазывания. Берем яйцо, взбиваем вилочкой и добавляем к нему либо одну столовую ложку воды, либо одну столовую ложку молока. Теперь с помощью специальной кулинарной кисточки смазываем булочки яичной смесью.
Печем сдобные булочки с сыром примерно 20 - 25 минут. Главное, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка.
Подавать такие булочки лучше всего теплыми. Хотя у меня по-другому и не получится, ведь проснулась поздно, и они как раз испеклись к полднику. Ну, это не страшно, главное успела подать теплыми.
Если хочется какой-либо другой сырной выпечки, могу еще предложить сырные лепешки или хачапури с сыром.
Выбирайте, пеките вкусную выпечку для своей семьи и не забудьте поделиться в комментариях, как у вас эта выпечка получилась. Задавайте вопросы, если что-то не понятно, вместе разберемся.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Спасибо за интересный и, главное, сырный рецепт! Действительно, почему булочки обязательно должны быть сладкими? Я очень люблю сыр и домашнюю выпечку, т.ч. идеальное сочетание!
Спасибо за интересный и, главное, сырный рецепт! Действительно, почему булочки обязательно должны быть сладкими? Я очень люблю сыр и домашнюю выпечку, т.ч. идеальное сочетание!
Большое спасибо за такой вкусный рецепт сдобных булочек с сыром и укропом!
А я думал…куда деть урожай укропа…))) Шутка.
Сладкое -надоело. Приготовим!
Какие вкусные булочки с сыром и укропом получаются.
Сейчас скопирую рецепт Ваших булочек, а потом пойду искать сайт с рецептами похудения