Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хотите быстро приготовить вкусный салатик? Тогда обратите внимание на салат с грибами "Белая ночь".
Берём маринованные грибы. Кстати, сейчас самое грибное время. За грибами отправляются даже, кто их до этого видел только на картинке или в магазине.
Да и как усидеть в городе, когда все знакомые, друзья рассказывают о своих походах за грибами, показывают красочные фотографии, где они запечатлены с яркими представителями грибного рода.
А какие красивые и большие представители. Шляпки некоторых грибов спокойно уместятся на голове того самого друга с фотографии. Но лучше класть грибы не голову другу, вместо шляпы, а в ведёрко или корзинку. Так они лучше сохранятся до дома.
А уж дома вы придумаете, что с ними сделать. Из белых грибов можно сварить очень вкусный супчик. Ведь прозрачный бульон белых грибов не только вкусный, но и полезный.
Подберёзовики, подосиновики, опята очень вкусны в жарке. Если же вы набрали столько грибов, что не знаете, что с ними делать, то засолите грибочки. Можно отварить их и заморозить.
Очень вкусны маринованные грибы. Замаринуйте грибочки, тогда вы сможете в любое время сделать вкусный и лёгкий салат с романтическим названием «Белая ночь».
Итак, тут нас и выручат маринованные грибы на зиму, достали баночку, одной нам вполне хватит. Если дома нет таковых, то можно сбегать в ближайший магазин и там они, наверняка, найдутся. Грибы мелко нарезаем, укладываем в салатник.
Лук тоже нарежем и обжарим его на растительном масле. Затем лук остужаем и даём стечь маслу.
Не все любят в салатах жареный лук, но в этом рецепте он как нельзя, кстати, так как грибы не жареные, а маринованные. Жареный лук придаст грибам дополнительный вкус.
Укладываем грибочки в салатник и смазываем соусом «сметана и майонез». Кстати, такой соус хорошо подойдёт и к некоторым другим салатам. Он сделает салат более нежным.
Мне, например, очень нравится овощной салат Нежность, где этот соус прекрасно сочетается с натёртым на крупной тёрке яблоком, сыром и порезанным луком (лук ошпаривается кипятком, для снятия горечи).
Так вот, майонезно-сметанный соус пропитывается в каждый слой, и салат получает очень нежным.
А мы доделываем наш нежный салат с грибами.
Картофель очищаем, натираем на крупной терке и тоже смазываем нашим чудо - соусом.
И морковь следует примеру картошки. Так же на крупной терке натираем морковь и смазываем заправкой (майонез и сметана).
Мясо натирать на тёрке не будем, а нарежем его маленькими кусочками и красиво уложим на морковь. А вот соусом смажем. Сверху натрём на крупной терке сыр. Украсим наше художество ломтиками лимона и зеленью.
Вкусно, быстро, полезно.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Маринованные грибочки — это что-то))) Интересный рецептик — салат такой красивый получился. И необычно, что в слоеном салате морковь не отварная, а сырая
Маринованные грибочки — это что-то))) Интересный рецептик — салат такой красивый получился. И необычно, что в слоеном салате морковь не отварная, а сырая