Салат с грибами «Белая ночь»

Салат с грибами "Белая ночь"*** СОСТАВ ***

- 200 гр маринованных грибов;

- 2 небольшие луковицы;

- 2 картофеля (отваренных в мундире);

- 1 сырая морковь;

- 300 гр вареного мяса (любое мясо);

- 250 гр твердого сыра;

- сметана по вкусу;

- майонез

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Салат с грибами "Белая ночь"

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хотите быстро приготовить вкусный салатик? Тогда обратите внимание на салат с грибами "Белая ночь".

Берём маринованные грибы. Кстати, сейчас самое грибное время. За грибами отправляются даже, кто их до этого видел только на картинке или в магазине.

Да и как усидеть в городе, когда все знакомые, друзья рассказывают о своих походах за грибами, показывают красочные фотографии, где они запечатлены с яркими представителями грибного рода.

А какие красивые и большие представители. Шляпки некоторых грибов спокойно уместятся на голове того самого друга с фотографии. Но лучше класть грибы не голову другу, вместо шляпы, а в ведёрко или корзинку. Так они лучше сохранятся до дома.

А уж дома вы придумаете, что с ними сделать. Из белых грибов можно сварить очень вкусный супчик. Ведь прозрачный бульон белых грибов не только вкусный, но и полезный.

Подберёзовики, подосиновики, опята очень вкусны в жарке. Если же вы набрали столько грибов, что не знаете, что с ними делать, то засолите грибочки. Можно отварить их и заморозить.

Очень вкусны маринованные грибы. Замаринуйте грибочки, тогда вы сможете в любое время сделать вкусный и лёгкий салат с романтическим названием «Белая ночь».

Итак, тут нас и выручат маринованные грибы на зиму, достали баночку, одной нам вполне хватит. Если дома нет таковых, то можно сбегать в ближайший магазин и там они, наверняка, найдутся. Грибы мелко нарезаем, укладываем в салатник.

Лук тоже нарежем и обжарим его на растительном масле. Затем лук остужаем и даём стечь маслу.

Не все любят в салатах жареный лук, но в этом рецепте он как нельзя, кстати, так как грибы не жареные, а маринованные. Жареный лук придаст грибам дополнительный вкус.

Укладываем грибочки в салатник и смазываем соусом «сметана и майонез». Кстати, такой соус хорошо подойдёт и к некоторым другим салатам. Он сделает салат более нежным.

Мне, например, очень нравится овощной салат Нежность, где этот соус прекрасно сочетается с натёртым на крупной тёрке яблоком, сыром и порезанным луком (лук ошпаривается кипятком, для снятия горечи).

Так вот, майонезно-сметанный соус пропитывается в каждый слой, и салат получает очень нежным.

А мы доделываем наш нежный салат с грибами.

Картофель очищаем, натираем на крупной терке и тоже смазываем нашим чудо - соусом.

И морковь следует примеру картошки. Так же на крупной терке натираем морковь и смазываем заправкой (майонез и сметана).

Мясо натирать на тёрке не будем, а нарежем его маленькими кусочками и красиво уложим на морковь. А вот соусом смажем. Сверху натрём на крупной терке сыр. Украсим наше художество ломтиками лимона и зеленью.

Салат с грибами "Белая ночь"

Вкусно, быстро, полезно.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Салат с грибами «Белая ночь»»

  1. Маринованные грибочки — это что-то))) Интересный рецептик — салат такой красивый получился. И необычно, что в слоеном салате морковь не отварная, а сырая