Салат Орхидея

Салат Орхидея*** СОСТАВ ***

- 200 гр ветчины;

- 100 гр соленых грибов;

- 50 гр картофельных чипсов;

- 2 вареных яйца;

- 100 гр корейской морковки;

- 150 гр тертого твердого сыра;

- майонез;

 

Для украшения:

- чипсы;

- яичный желток

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Салат Орхидея

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы только посмотрите на эту красоту. Разве можно удержаться от соблазна и не приготовить этот великолепный салат? Поддадимся искушению и воссоздадим такое великолепие в салатнице. Тем более, что наш салат Орхидея готовится очень быстро.

Грибы и ветчину нарезаем тонкой соломкой. Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, чистим и натираем их на крупной терке. Достаём длинные нити корейской моркови и нарезаем их покороче.

Салат нужно выложить слоями. Пальму первенства отдаём моркови, которая и будет выложена самой первой. Затем выкладываем грибы. Теперь нас ждёт очень приятная работа, нужно раскрошить чипсы. Слышите, как они аппетитно похрустывают при этом?). Следом за чипсами выкладываем ветчину, затем тёртый сыр и, наконец, яйца.

При устройстве многоэтажного салата не забываем каждый слой смазывать майонезом. Смазав майонезом верхний слой, приступим к творческой работе – украшению салата.

Трём желтки на мелкой тёрке и с помощью них и чипсов делаем красивые цветы и украшаем ими салат. Теперь салату нужно дать постоять в холодильнике час – два, чтобы слои впитали майонез. Чтобы цветы на салате не подвяли за это время, можно накрыть салат пищевой плёнкой.

Получился вкусный, полезный, красивый салат Орхидея. Просто – шедевр.

Салат Орхидея

Кстати, чипсы прочно вошли в нашу жизнь не только как вкусное лакомство, но и как прекрасное дополнение к вкусным салатам.

Я, с некоторых пор, часто делаю салат «Подсолнух» с чипсами. Интересно, что в интернете под этим название скрываются различные салаты. Мясные, овощные, с рыбой и даже грибами. Но мне нравится салат с печенью трески.

2-3 отварные картошки, потёртые на крупной тёрке, печень трески, лук и тёртый на крупной тёрке белок 3-х варёных яиц выкладываются слоями.

Причём, каждый ингредиент выкладывается 2 раза: картофель + печень трески + лук + белок и опять по новой: картофель + печень трески + лук + белок. Каждый слой, как это принято в слоёных салатах, промазывается майонезом. Сверху я тру желток и украшаю порезанными на половинки тёмными оливками (они будут исполнять роль семечек подсолнуха).

Чипсы выкладываю по краю круглой тарелки или салатницы в форме листьев подсолнуха. По настроению, можно украсить такой салат, тоненькими чёрточками майонеза, воссоздав полную картину подсолнуха.

Это лишь два салата с чипсами, но существует ещё много салатов, которым придают особую пикантность и прекрасно украшают обыкновенные чипсы. А сколько слоёных салатов есть на сегодняшний день, и не сосчитать. Например, салат ромашка или салат с тунцом.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Салат Орхидея»

  1. Интересные рецепты. Обязательно сделаю что-либо на выходных

  2. Наверное, очень остренький и приятный салатик. Обязательно попробуем, спасибо за рецепт.

  3. Симпатичный салат. А цветы действительно похожи на архидею! Спасибо за рецепт!