- 4 тушки белой рыбки (тилапия, треска, пикша и т.д.);
- 2 яйца;
- 4 картофеля;
- 2 столовые ложки муки + мука для обваливания;
- подсолнечное масло;
- соль
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Рыба жареная в картофельной корочке
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Очень интересный вариант приготовленья рыбы в картофельной корочке. Духовку можете не включать, она нам не пригодиться, сегодня будет рыба жареная.
Рыбу можно просто купить в магазине, а не отправлять своего суженого-ряженого к синему морю ловить «золотую рыбку». Потому что дело это рискованное. Во-первых, если он поедет туда вместе с друзьями, то может и через 3 дня не вернуться, попивая для «сугрева», то что выше 4-х градусов. А во-вторых, вдруг он всё-таки вернётся, но с какой-нибудь русалкой. И будет в этой сказке конец ещё грустнее, чем в пушкинской «Золотой рыбке».
Вообще рыба является очень полезным продуктом. Недаром в советские времена ей выделялся целый день – четверг. В замечательный этот день можно было отведать рыбку в различных заведениях общепита. Врачи рекомендуют есть рыбу не менее чем 2 раза в неделю, лучше чаще. Так чем же так полезна рыба?
В рыбе содержаться такие полезные кислоты как омега 3 и омега 6. Они снижают уровень холестирина, риск возникновения болезни сердца и сосудов, очищают клетки, нормализуют кровяное давление. Ещё одно неоспоримое преимущество рыбы, то, что она повышает умственную активность.
Так что если мы хотим иметь высокий айкью, то должны чаще кушать этот незаменимый продукт. Оказывается не только мясо, но и рыба снабжают наш организм высококачественным белком. Просто не рыба, а мини-заводик по производству белка высшего качества).
Если бы среди продуктов проходил конкурс за звание мисс-йод или мисс-селен (прошу не путать с мисс Вселенная)), то рыбка бы непременно стояла на пьедестале почёта. Нежирная рыба – просто выход из положения для тех, кто страдает ожирением. Так что рыба – просто незаменимый продукт на нашем столе.
Итак, мы, заметно постройневшие, умные-преумные, благодаря этой морской, океанской, речной кудеснице можем теперь с умом и с лёгкостью приступать к приготовлению нашей поистине «золотой рыбки».
Берём картофель, моем, очищаем и трем на крупной тёрке одну за одной все 4 картошки.
Отжимаем его руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавим яйца, муку, соль и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем соль в муку и обваливаем в этой смеси тушки рыбы и прижимаем к рыбе картофельную массу сначала к одному её боку, потом к другому.
Теперь аккуратно кладем рыбу на сковородку с предварительно разогретым маслом. Жарим рыбку в картофельной шубке на среднем огне.
Сначала поджариваем одну сторону до аппетитной золотой корочки, потом переворачиваем и жарим на другой стороне до такого же красивого вида.
Всё, наша незаменимая в питании «золотая рыбка», а точнее рыба жареная готова.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Такую золотую рыбку еще не готовила, но очень захотела приготовить. Тем более в такой хрустящей вкусной корочке. Спасибо за рецептик
О.. надо попробовать сделать такую рыбку. И рыбку и жареную картошку люблю, так что приготовлю обязательно. Спасибо.
Такое аппетитное блюдо получилось — прелесть! Отличное сочетание и сытно, спасибо!
Какая чудесная идея. Рыба и украинские драники — одновременно. Нужно сделать и себе такое. Думаю, это очень вкусно.
Аппетитная корочка! Сразу манит приготовить. С овощами просто супер, не сомневаюсь даже.