Рыба запеченная в фольге с овощами

Рыба, запечённая в фольге с овощами*** СОСТАВ ***

- 4 форели;

- 2 картофеля;

- 6 столовых ложек оливкового масла;

- соль;

- черный молотый перец;

- 5 перьев зеленого лука;

- 1 баклажан;

- 4 столовые ложки соевого соуса;

- 2 столовые ложки жидкого меда;

- 4 столовые ложки лимонного сока или белого вина;

- 2 зубчика чеснока;

- несколько капель соуса Табаско;

 

+ 4 листочка фольги (размер 25 х 30 см)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мясные продукты присутствуют на нашем столе довольно часто, но про рыбку тоже не нужно забывать. В рыбе много таких полезных кислот, как Омега-6 и Омега-3, а они в свою очередь значительно снижают возникновение болезней сосудов и сердца.

В форели, в частности, содержится большое количество белков, витаминов, минералов, полинасыщенных жирных кислот и аминокислот, которые так необходимы организму.

Врачи советуют употреблять форель регулярно тем, кто страдает остеопорозом, аллергией, сахарным диабетом, депрессией и прочими болезнями. Не спорю, что удовольствие это, то есть сама форель, не дешевое, но зато очень полезное.

Если разобраться любые морепродукты стоят не дешево, хотя опять же, смотря, где вы живете. Но у нас, например, дорого. Тем не менее, узнав в пользе всех морепродуктов, я для себя решила употреблять их регулярно.

Поэтому, не буду обходить стороной и любые рыбные рецепты и сегодня в меню рыба запеченная в фольге. Такая рыбка достаточно простой и сытный ужин.

Рыба, запечённая в фольге с овощами

Для приготовления нам понадобятся 4 форели уже очищенных от всех внутренностей.

Картофель очищаем и режем на небольшие кубики.

Разогреваем духовку до 200 С. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем туда нарезанный картофель, солим, перчим и печем около 10 минут.

Затем нам понадобится сковородка. Разогреваем ее вместе с оливковым маслом. Кубиками режем баклажаны и жарим их на большом огне до золотистости. Солим и перчим.

Режем зеленый лук, добавляем его к картофелю вместе с обжаренными баклажанами, все перемешиваем.

Дальше смешиваем соевый соус с медом, соусом Табаско и лимонным соком. Или вместо лимонного сока можно взять белое вино.

Рыбку также солим и перчим и готовим наше блюдо к запеканию.

Расстилаем на другом противне 4 листа фольги для запекания. На каждый лист выкладываем как минимум по 3 столовые ложки смеси подготовленных овощей. Сверху на овощи кладем несколько кусочков порезанного чеснока. А сверху кладем форель.

Края каждого листа фольги подгибаем так, чтобы оттуда не вытекла жидкость и поливаем рыбу подготовленным соусом. Примерно по 1,5 столовые ложки на каждую рыбку.

Каждый лист заворачиваем в конверт, только не заворачивайте его слишком плотно. Внутри должно остаться место для циркуляции воздуха.

Запекаем конверты на противне в духовке около 10 минут при той же температуре.

Рыба запеченная в фольге, подается на стол прямо в конверте, а конверт, соответственно, на тарелке. Аккуратно разворачиваем и наслаждаемся восхитительным ужином.

Рыба, запечённая в фольге с овощами

Если форели под рукой не оказалось, то для рыбного ужина можно приготовить котлеты из трески или может кому-то по вкусу карп запеченный. Выбирайте, что больше нравится, главное, чтобы рыбка присутствовала в вашем рационе, ведь она такая полезная.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Рыба запеченная в фольге с овощами»

  1. Очень вкусно.Надо будет приготовить.Жду в гости.Твитнула

  2. тоже люблю рыбу запечёную в фольге. Спасибо за рецепт