Роллы в домашних условиях с ветчиной и рыбой

Роллы в домашних условиях с ветчиной и рыбой***СОСТАВ ***

- 2 листа тонкого лаваша;

 

Первая начинка:

- 200 гр ветчины;

- 1 зеленый сладкий перец;

- 1 желтый сладкий перец;

- 100 гр оливкового майонеза;

- 1 чайная ложка горчицы;

- 1 пучок укропа;

- растительное масло для смазывания

 

Вторая начинка:

- 200 гр филе красной слабосоленой рыбы;

- 200 гр сливочного или творожного сыра;

- 50 мл обычного майонеза Провансаль;

- 1 пучок укропа;

- 1 лимон

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Роллы в домашних условиях с ветчиной и рыбой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Роллы с каждый днем становятся все более популярны. Согласна, что не все могут себе позволить удовольствие отведать роллы в кафе или ресторане. Да и в обычном магазине они далеко не дешевые и могут быть еще и не свежие, смотря какой магазин.

Но блюдо популярное, и любой семье хочется не отставать от веяния кулинарной "моды". Поэтому люди частенько стали задумываться о самостоятельном их приготовлении. Во-первый, они точно будут свежие, а во-вторых я хочу вам предложить вариант для более скромного бюджета. Да и продукты здесь попроще и сама по себе технология. Так что роллы в домашних условиях сегодня совсем не проблема, тем более, если взять более простые рецепты. Например, роллы с ветчиной или роллы с рыбой, но нам не понадобятся никакие морские водоросли и прочие штучки. Здесь будут только обыкновенные доступные продукты.

Рассмотрим 2 вида таких роллов. Одни, как вы уже, наверное, догадались, будут с ветчиной, а вторые с красной рыбой.

Для начала готовим пасту для рулетиков со сладким болгарским перцем. Для этого смешиваем горчицу, оливковый майонез, порезанный укроп, солим и перчим.

Затем делаем сырную пасту для рулетов с рыбкой. Берем сливочный сыр, перекладываем его в миску, добавляем к нему обычный майонез, Провансаль, например. Также режем и добавляем укроп и выдавливаем с одного лимона сок, а его цедру трем на мелкой терке и все хорошенько перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 С.

Сладкий цветной перец разрезаем на половинки, удаляем семечки и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекаем перец около 20 минут, затем вынимаем, перекладываем в отдельную миску. А миску накрываем пищевой пленкой и оставляем так на 10 минут. Теперь кожица с перцев легко снимется, что мы и делаем, а мякоть нужно будет порезать соломкой.

Красную рыбку режем тонкими пластиками.

Теперь будем формировать сами роллы в домашних условиях. Берем один из лавашей, смазываем его с одной стороны той пастой, которую мы делали для рулетов с перцем. Сверху на пасту выкладываем порезанный перчик, а на него ломтики ветчины.

Второй лаваш мы смазываем второй пастой из сливочного сыра и майонеза, а сверху на нее пластики красной рыбы.

Теперь оба эти лаваша аккуратно сворачиваем и нарезаем полученные рулеты кусочками шириной около 3 сантиметров, то есть в виде роллов. Вот вам и отличная закуска для любого случая. Можно подавать на стол.

Роллы в домашних условиях с ветчиной и рыбой

По моему, для простых домашних и главное не таких дорогостоящих роллов эти рецепты в самый раз. Как вы считаете? По этому принципу можно даже сладкие начинки придумать, и я уже придумала, но об этом в следующих статьях. Подпишитесь на доставку рецептов прямо к вам на почту, и вы не пропустите этот оригинальный рецепт.

Ну а если просто хочется какой-нибудь не сложной сладкой выпечки, то могу вам предложить банановые пончики, яблочный пирог или булочки с корицей.

А мои домашние к этим роллам на закуску еще салат с тунцом заказали. Так что я пойду салаты готовить, а вы попробуйте домашние роллы.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (9)

Ваши комментарии (9) на «Роллы в домашних условиях с ветчиной и рыбой»

  1. очень хороший и простой рецепт!!! обязательно сделаю своим на выходных))

  2. Очень аппетитно,и на работу мужу можно положить, удобно.

  3. Хорошие рецепты! У нас на Кавказе очень много рецептов рулетиков из тонкого «армянского» лаваша. Обычно очень много зелени.

  4. Здорово! Просто и хорошо! Спасибо за великолепный рецепт.

  5. Евгений:

    Обожаю суши, роллы и всякую восточную кухню. Иногда жена делает роллы сама. Ее сестра тоже иногда балует нас, когда встречаемся на выходных на даче. Только у них традиционное исполнение блюд. Нужно будет им идею с лавашом подкинуть.

  6. Супер вкусняшка! Для закуски самое то )

  7. Интересные идеи :)
    Надо будет маме подсказать — она в последнее время любит с лавашом экспериментировать. Для лета — лучшая еда!

  8. Сделать роллы из лаваша — хорошая идея! Спасибо!