Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Существует очень много рецептов на тему приготовления грибов. Не меньше рецептов о приготовлении грибов с картофелем. Ведь грибы и картофель – это давние кулинарные спутники друг друга.
Солёные грибочки с картошечкой, жареная картошка с грибами, картофельные пирожки с грибами и ещё много различных блюд.
Сегодня мы приготовим целый пирог с грибами и картофелем. Сделаем тесто.
Взбиваем яйца. Добавляем размягчённый маргарин и продолжаем взбивать. Солим, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Затем убираем его в холодильник примерно на час-полтора. Если у вас мало времени, то охладите тесто минут 20-25 в морозилке. Только не забудьте про тесто, а то оно замёрзнет и вам придётся его размораживать.
Кстати, можно так и сделать, заморозить его впрок и в любой момент разморозить и испечь пирог.
Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Чистим и режем лук. Далее, обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут.
Очищаем картошку и нарезаем её пластинками. Яйца взбиваем с молоком, сметаной, хорошо смешиваем с мукой.
Достаём наше тесто и делим его на 2 части. Посыпаем рабочую поверхность, тесто, скалку мукой и раскатываем обе части.
Одну часть выкладываем на противень. Сверху на тесто кладём картошку, жареные грибы с луком и заливаем яично-молочной смесью. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с грибами получается вкусным и красивым. От золотистой корочки просто глаз не оторвать. Пирог лучше подавать горячим или тёплым. Он украсит любой праздничный стол.
Когда вы будете услаждать свой вкус пирогом, задумайтесь, какое это полезное блюдо. Одни грибы чего стоят.
Они малокалорийны, богаты натрием, калием, серой, фосфором, клетчаткой, о пользе которой знают многие. Бета-глюконат, содержащийся в грибах, укрепляет иммунитет и используется при профилактике новообразований. Ещё одно биологически активное вещество класса антиоксидантов – эрготионен помогает нашим глазкам зорче видеть.
Грибы почти на треть состоят из белка. Это больше, чем в мясе. Фосфор, имеющийся в грибах, помогает не только зрению, но и улучшает состояние костей и зубов. Так же богаты эти лесные дары природы витаминами. Особенно витаминами группы В, витаминами А, С, Д.
А как полезны прогулки по лесу, когда вы выберете время, чтобы сходить за грибами. Свежий лесной воздух, красота природы, пение птиц, солнце, пробивающееся через листву. Всё это поможет вам попасть в обстановку гармонии, умиротворения.
Так что собирайте грибочки, пока их вдоволь в лесах и готовьте из них чудесные блюда.
Итак, с ужином мы определились, а что сегодня к чаю? Пусть это будет шарлотка или манник на сметане. Что Вы на это скажете?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
На вид просто пальчики оближешь, жаль что у меня аллергия на грибы!
Пироги очень вкусные, особенно с грибами!