Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем*** СОСТАВ ***

- 300 гр муки;

- 2 яйца;

- 150 гр маргарина;

- щепотка соли;

 

Для начинки:

- 1 луковица;

- 200-300 гр грибов;

- 3 картофеля;

- 250 гр сметаны;

- 3 столовые ложки муки;

-100 гр молока;

- 2 яйца;

- перец;

- соль

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Пирог с грибами и картофелем

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Существует очень много рецептов на тему приготовления грибов. Не меньше рецептов о приготовлении грибов с картофелем. Ведь грибы и картофель – это давние кулинарные спутники друг друга.

Солёные грибочки с картошечкой, жареная картошка с грибами, картофельные пирожки с грибами и ещё много различных блюд.

Сегодня мы приготовим целый пирог с грибами и картофелем. Сделаем тесто.

Взбиваем яйца. Добавляем размягчённый маргарин и продолжаем взбивать. Солим, всыпаем муку и замешиваем тесто.

Затем убираем его в холодильник примерно на час-полтора. Если у вас мало времени, то охладите тесто минут 20-25 в морозилке. Только не забудьте про тесто, а то оно замёрзнет и вам придётся его размораживать.

Кстати, можно так и сделать, заморозить его впрок и в любой момент разморозить и испечь пирог.

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Чистим и режем лук. Далее, обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут.

Очищаем картошку и нарезаем её пластинками. Яйца взбиваем с молоком, сметаной, хорошо смешиваем с мукой.
Достаём наше тесто и делим его на 2 части. Посыпаем рабочую поверхность, тесто, скалку мукой и раскатываем обе части.

Одну часть выкладываем на противень. Сверху на тесто кладём картошку, жареные грибы с луком и заливаем яично-молочной смесью. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с грибами получается вкусным и красивым. От золотистой корочки просто глаз не оторвать. Пирог лучше подавать горячим или тёплым. Он украсит любой праздничный стол.

Пирог с грибами и картофелем

Когда вы будете услаждать свой вкус пирогом, задумайтесь, какое это полезное блюдо. Одни грибы чего стоят.

Они малокалорийны, богаты натрием, калием, серой, фосфором, клетчаткой, о пользе которой знают многие. Бета-глюконат, содержащийся в грибах, укрепляет иммунитет и используется при профилактике новообразований. Ещё одно биологически активное вещество класса антиоксидантов – эрготионен помогает нашим глазкам зорче видеть.

Грибы почти на треть состоят из белка. Это больше, чем в мясе. Фосфор, имеющийся в грибах, помогает не только зрению, но и улучшает состояние костей и зубов. Так же богаты эти лесные дары природы витаминами. Особенно витаминами группы В, витаминами А, С, Д.

А как полезны прогулки по лесу, когда вы выберете время, чтобы сходить за грибами. Свежий лесной воздух, красота природы, пение птиц, солнце, пробивающееся через листву. Всё это поможет вам попасть в обстановку гармонии, умиротворения.

Так что собирайте грибочки, пока их вдоволь в лесах и готовьте из них чудесные блюда.

Итак, с ужином мы определились, а что сегодня к чаю? Пусть это будет шарлотка или манник на сметане. Что Вы на это скажете? :)

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Пирог с грибами и картофелем»

  1. На вид просто пальчики оближешь, жаль что у меня аллергия на грибы!

  2. Пироги очень вкусные, особенно с грибами!