Мясо в лаваше

Мясо в лаваше*** СОСТАВ ***

- 300 гр говяжьей вырезки;

- 300 гр свиной вырезки;

- 300 гр бараньей вырезки;

- 10 гр (1 шт) лук репчатый;

- 200 гр моркови;

- 300 гр баклажан;

- ¼ чайной ложки черного молото перца;

-¼ чайной ложки перца чили молотого;

- ½ чайной ложки паприки молотая;

- ½ чайной ложки соли;

- 300 гр картофеля;

- 40 мл оливкового масла;

- 7 штук армянского лаваша
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Мясо в лаваше

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мясо в лаваше - сытное, оригинально оформленное блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для общего семейного ужина. Побалуйте своих домочадцев, приготовив его.

Сначала нарезаем мясо маленькими кусочками и обжариваем его на раскаленной сковородке до готовности. Крышкой не накрываем. Главное при этом не пересушить мясо!

обжариваем мясо

Добавляем в него мелко нарезанный лук и морковь. Немного потомим в сковороде. Далее очищаем и мелко нарезаем баклажан. Добавляем его в мясо. И тоже томим на огне до готовности. Блюдо перчим, солим и добавляем по вкусу приправы. Все это перемешиваем и еще немножко тушим.

Картофель теперь чистим, моем и режем кубиками и обжариваем его на отдельной сковороде. Картофель я считаю лишним, но когда готовила, то с ним всем очень понравилось. А вы можете готовить с ним или без него так, как любят у вас дома.

подготавливаем картофель

Один лаваш нарезаем на ленты, чтобы ими завязать остальные лавашики. Теперь в развернутый лаваш кладём начинку, заворачиваем его и завязываем. Дальше ставим в духовку, разогретую до 160 С градусов, на минут 20-30.

заворачиваем начинку в лаваш

Блюдо будет готово и без духовки, но после того, как вы его запечёте в духовке, мясо в лаваше станет хрустящим.

Мясо в лаваше

Такие лаваши с мясом наверняка придутся вам по вкусу. А сам лаваш – это целая древняя история. До сих пор рассказывают интересную историю, связанную с возникновением лаваша.

В стародавние времена в Армении жил царь по имени Арам. Однажды случилось так, что в один из боев его захватил в плен ассирийский царь Носору и поставил побеждённому такое условие: «Ты 10 дней будешь без хлеба, голодным. А на 11-й день мы будем состязаться с тобой в стрельбе из лука, если ты победишь, то я тебя отпущу невредимым, и вернешься к своему народу с царскими подарками».

На следующий день Арам потребовал принести ему из армянской армии его самый красивый панцирь. Ассирийские гонцы привезли царю Араму его панцирь. Никто из них даже не догадывался, что в нём был спрятан очень тоненький хлеб. В те времена никто не слышал о лаваше, поэтому и не могли догадаться, что в панцире может быть спрятан хлеб.

Царь Арам взял панцирь, а потом заявил, что это не самый красивый его панцирь. Пришлось вновь посылать гонцов и те принесли другой панцирь. Этот естественно также не понравился Араму. Так гонцы в течение 10 дней ежедневно приносили ему доспехи, не зная, что приносят вместе с ними каждый раз и лаваш.

В назначенный день цари вышли на поединок. Носор был уверен, что Арам, оставшись голодным, без хлеба потерял силы и меткость глаза. Но случилось чудо. Арам победил и с честью вернулся в свою страну. Его спас тонкий армянский хлеб под названием лаваш.

Вот такая вот история. Кстати, если у вас в планах на сегодня какой-нибудь салатик, то могу предложить салат малахитовый браслет или же салат фруктовый, если таких на вашем столе еще не было, то рекомендую попробовать.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Мясо в лаваше»

  1. Очень интересная легенда, как и рецептик. В пасхальную неделю попробую приготовить.

  2. Оригинально — надо попробовать.

  3. Очень интересный рецепт) надо обязательно попробовать приготовить такой) как раз есть все ингредиенты))