- 2 сельди;
- 1-2 большие луковицы;
- 5 столовых ложек яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки соли;
- 0,5 чайные ложки сахара;
-1 стакан (250 мл) воды;
- 10 штук перца горошком;
- щепотка зерна кориандра
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Маринованная селедка в яблочном уксусе
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Обычно мы покупаем уже засоленную сельдь в магазине и думаем, что это вкусно.
Да – это неплохо, но если вы сделаете селёдку сами по представленному рецепту, то вряд ли после этого захотите кушать магазинную. Я, например, ещё такой вкусной селедки не пробовала. Поэтому спешу поделиться, дорогие мои, вот таким уникальным рецептом, сегодня в нашем меню маринованная селедка.
Итак, берём обычную сырую селёдку. Чистим её и режем на кусочки. Лук нарезаем полукольцами. В воде растворяем соль, сахар и яблочный уксус, перемешиваем.
В миску укладываем рыбу, вперемешку с луком. Затем посыпать перцем, кориандром и заливаем не горячим рассолом. Миску нужно накрыть и убрать. А уже через сутки можно наслаждаться нежностью маринованной селёдочки с тонким ароматом приправ.
Делается, как вы поняли, очень быстро, поэтому много времени у вас приготовление не займёт. Правда, и съедается она тоже моментально). Потому что перед таким искушением невозможно устоять. По этому рецепту маринованная селедка делается настолько просто, что это под силу не только женщине, но и мужчине.
Так что пусть муж тоже покажет свои способности в кулинарии, приготовив для вас маринованную селёдочку. И что хорошо, можно даже не делать гарнир.
Достаточно порезать её на кусочки, положить на чёрный хлебушек, сверху – маринованный лучок и необыкновенно вкусный и полезный бутерброд готов. Конечно, такой сэндвич намного полезнее колбасного, так как в колбасе, помимо жира содержатся разные добавки, совершенно не полезные.
Наша же рыбка богата белком, витаминами группы В, витамином Д. Она несёт с собою прекрасное настроение и сплошную пользу.
Если вам хочется покушать посытнее, то можно отварить картошечки. Тем более, что классическое сочетание этих двух продуктов давно снискало всенародное признание.
Раз сегодня мы готовили вкуснейшую маринованную сельдь, то не грех немного рассказать о ней. Не все знают, что местом жительства для себя эта рыбка выбрала северную часть Тихого и Атлантического океанов. Сельдь часть жизни проводит на больших глубинах.
В Европе океанический лов селёдки начинается каждый год около Шотландских островов в зоне относительного мелководья. Питается она в основном мелкими ракообразными, особенно веслоногими, но иногда может проглотить и мелкую рыбёшку.
В России промышленный лов мелкой сельди производится в Белом море (здесь ловится, так называемая копчушка), а по берегам Ботнического и Финского заливов ловят салаку и кильку.
Кстати, если вы уже начали делать заготовки на зиму рецепты с фото вам окажутся как нельзя кстати. Различные домашние консервы из рыбки, например, можно уже сейчас готовить, а с овощами придется еще немного подождать пока вырастут)) Зато ягода уже пошла, можно смело делать блюда из клубники и земляники. Еще чуть-чуть и малинка поспеет. Вообщем сезон заготовок стартовал, запасайтесь рецептами.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***