Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк*** СОСТАВ ***

- 160 гр муки;

- 230 гр сахара;

- 110 гр сливочного масла;

- 500 гр сливочного сыра;

- 50 гр молотого миндаля;

- 2 яйца;

- 2 чайные ложки ванили;

- 300 гр свежей малины или малинового джема;

- 100 гр орехов

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Малиновый чизкейк

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Тему чизкейка продолжает малиновый представитель этого вкуснейшего семейства. Как мы уже выяснили, наш чизкейк очень быстро готовится и требует минимум продуктов, что ценно для хозяйки рачительно использующей своё время и средства.

Самое главное, что малиновый чизкейк вы сможете приготовить даже когда отошел малиновый сезон, как сейчас, например. А все потому, что вместо свежей малины сможете использовать малиновый джем. А значит эту вкусняшку можно сделать в любое время года.

Я же готовила его еще, когда был сезон, и вот вспомнила, что об этом то рецепте до сих пор вам не рассказала.

Первая процедура нашей интереснейшей кулинарной программы будет направлена на измельчение орехов.

Существует ряд способов, помогающих превратить несколько орехов, в целую гору этих вкусных малюток. Это и измельчение их при помощи скалки, прокручивание на мясорубке, измельчение в кофемолке, блендере.

Но выбирая тот или иной способ, помните, что наши орехи не должны превратиться в ореховую муку, чтобы они чувствовались в тесте, лучше измельчить их просто до очень мелких кусочков.

измельчили орешки

Несмотря на действительно небольшой размер этих даров природы, орехи чрезвычайно полезны. Так, в ядре миндального ореха содержатся белки, углеводы. Жирные масла, витамины с преобладанием витамина Е, каротин, эфирные масла. Кальций, так же содержащийся в орехах, помогает быть нашим волосам, зубам и ноготкам быть крепкими и здоровыми.

Орехи – довольно калорийная пища, но несколько орешков в день или через день весьма полезны для нашего организма.

Убедившись в который раз в пользе орехов, мы теперь можем их со всею ответственностью положить в муку и добавить 100 г сахара.

Затем добавляем охлажденное масло и слегка «обваливаем» его в муке. Посыпаем мукой нож и начинаем нещадно резать наш кусочек масла, не забыв периодически посыпать его и нож мукой.

Я режу масло сначала вдоль, потом поперёк на маленькие квадратики. Потом их удобно размять или вилкой, или хорошо смазав руки мукой брать эти кусочки и протирать их руками до образования крошки.

вот такая получилась крошка..

Смешиваем наши ингредиенты песочного теста и, выложив его на противень или в форму для пирога, равномерно распределяем.

Выпекаем тесто в духовке 12 минут при 170-180 градусах.

Пока наш будущий пирог печётся, сделаем начинку. Для этого взбиваем сливочный сыр со 130 граммами сахара и постепенно, по одному добавляем яйца не переставая взбивать. Добавляем 2 столовые ложки муки, молотый миндаль и взбиваем – взбиваем).

взбиваем начинку

Затем аккуратно выливаем и распределяем эту смесь по выпеченной ранее форме и выпекаем еще 15 минут.

распределяем начинку по основе чизкейка

После того, как наш пирог испёкся, поливаем его сверху малиновым джемом

поливаем малиновым джемом

и равномерно распределяем джем по всей поверхности.

и равномерно распределяем



Ореховой крошкой посыпаем поверхность пирога, а после того, как вытащили его из формы, равномерно посыпаем весь пирог ореховой крошкой.

посыпаем чизкейк ореховой крошкой

Украшаем чизкейк малиной, ведь у нас же малиновый чизкейк и приглашаем всех к столу).

Малиновый чизкейк

Чизкейки, по сути, большой простор для полета вашей фантазии. Вы знаете, например, как приготовить чизкейк с персиками? Да, легко! Его даже печь не нужно, а начинку, в - принципе, любую фруктовую или ягодную можно использовать.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Малиновый чизкейк»

  1. Чизкейки люблю и время от времени делаю. Сейчас после варки варенья еще маленькая баночка пенки осталась, можно попробовать сделать

  2. Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи!