Лимонные батончики с мюсли

Лимонные батончики с мюсли*** СОСТАВ ***

- 100 гр кураги;

- 1\2 лимона;

- 3 столовые ложки меда;

- 40гр грецких орехов;

- 40гр миндаля;

- 1/2 стакана (40г) геркулеса, который варится 15 минут

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Лимонные батончики с мюсли

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Иногда, когда мы сидим на работе или учебе, чувствуем, что силы мозговой деятельности иссякают, поэтому нужно срочно подкормить мозг чем-то сладеньким. Ох, и сластёна этот наш мысленный орган).

Сладкое - это просто пища для ума. Но посередине лекций в институте не достанешь торт, чтобы дать заслуженную пищу мозгу. Нужно действовать тоньше, может быть из-под парты? Конфетка, кусочек шоколадки будут здесь вполне уместны. А если вы заранее приготовите, например, лимонные батончики с мюсли, то встретите эту ситуацию во всеоружии).

Единственное, что вас может выдать – это цитрусовый запах свежести, который будет исходить от батончиков. Тогда можно перекусить и в перерыве, а затем, полными сил, продолжить грызть гранит науки, но наш вкусный батончик грызть намного приятнее, поэтому мы его прямо сейчас быстренько сделаем.

Лимон хорошенько моем и режем на крупные куски прям с кожурой. Достаём все косточки и измельчаем лимон на кусочки (в блендере)

Курага должна быть эластичной. Когда вы пойдёте её покупать, то обратите на это внимание. Если она сухая, то нужно предварительно замочить её в кипятке. Потом измельчаем также как и лимон.

С орехами, как вы поняли, поступаем точно также. Измельчаем их всё в том же блендере.

Теперь смешиваем лимон, курагу, добавляем мед, орехи и всыпаем геркулесовые хлопья. Хорошенько вымешиваем.

Далее, нужно уложить массу на антипригарный противень. Толщина сладкой массы должна быть примерно 1 сантиметр и хорошо утрамбовываем.

Ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов .Следим, чтобы не подгорело.

После это вытаскиваем нашу сладость, перекладываем на пищевую пленку, полностью заворачиваем в пленку и хорошенько утрамбовываем до плотного состояния.

Убираем в холодильник до полного застывания. Это продлится 3-4 часа. Затем достаём и нарезаем эту вкусноту на батончики.

Всё). Можно сразу же с чаем отведать, что у нас получилось, а можно завернуть, положить в сумочку и на учёбе или работе вкусно и полезно перекусить.

Лимонные батончики с мюсли

А то, что у нас получились очень полезные батончики мюсли, в этом даже не сомневайтесь.

В кураге находится очень много полезных для организма веществ. Много микроэлементов, калий, без которого просто невозможно нормально функционировать. Орехи, геркулес дадут нам не только много бодрости, но и помогут волосам, ноготкам прекрасно расти и иметь всегда цветущий вид. Ну а польза мёда известна уже много-много веков.

Можно, наподобие сладкого перекуса с собой сделать также домашние козинаки с грецкими орехами или ириски с изюмом.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.