Куриный строганов

Куриный строганов*** СОСТАВ ***

- 2 полоски бекона;

- 1 луковица;

- 1 куриная грудка;

- 2 зубчика чеснока;

- 180 гр куриного бульона;

- 110 гр сметаны;

- ¼ чайной ложки соли;

- 1 столовая ложка муки;

- 1/8 чайной ложки черного молотого перца;

- ¼ чайной ложки паприки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Куриный строганов

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот ещё одно прекрасное блюдо из курочки - куриный строганов. Для него нам, конечно же, понадобится курочка (грудка). Но начнём мы готовить с лука. Если у вас есть лук-порей, то прекрасно, если нет - то не беда, подойдёт и обычный лук. Режем репчатый или лук-порей. Грудку нарезаем на полоски.

В большой сковороде обжариваем бекон на среднем огоньке до тех пор, пока наш бекон не станет достаточно хрустящим. Остужаем и мелко его рубим. Перекладываем в миску.

В сковородку, где мы вот только что обжаривали бекон, кладём лук, а затем добавляем куриные грудки. Обжариваем лук, постоянно помешивая минут 6. Добавляем к курице все специи и заливаем бульоном. Доводим все это до кипения и дальше огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.

Курицу с луком перекладываем в большую кастрюлю. В миске смешиваем сметану с мукой. Переливаем сметанную смесь к курице, перемешиваем хорошенько и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и готовим под крышкой пару минут.

Хорошим гарниром к куриному строганову будут макароны или рис, можно и картофельное пюре. Вот такую вкусную, сочную разновидность бефстроганова мы приготовили. Интересна история бефстроганова.

Куриный строганов

Это блюдо в свое время было названо в честь одного графа Строганова. Граф был довольно состоятельным человеком, и держал он в Одессе «открытый стол». Сюда мог зайти, чтобы вкусно поесть, любой прилично одетый, образованный человек. Такое блюдо было изобретено как раз для таких вот открытых столов, потому что его удобно готовить, оно вкусное и сытное.

Повар графа весьма удачно объединил приёмы русской кухни и технологии французской кухни. Французская технология – это обжаривание мяска и его подача с каким-либо соусом и подача не отдельно, а вместе с мясом, как русская подливка. Ещё одна версия, более прозаическая версия- французский повар -Андре Дюпон, служивший у Строганова, изобрёл блюдо специально для графа, у которого в старости повыпадали зубы.

Сейчас это блюдо имеет широкое распространение в мире. Его подают в самых различных заведениях общественного питания: от столовых до ресторанов. После 2-ой мировой войны Бефстроганов вошёл в международную ресторанную кухню, как так называемое «русское блюдо», хотя русским национальным блюдом оно не является.

Сегодня мы приготовили не просто бефстроганов, а строганов из курицы. Курица, как известно, является диетическим блюдом, она низкокалорийна, имеет очень много полезных веществ, витаминов. Поэтому такое блюдо из курочки можно готовить часто и в будни, и в праздники.

После такой вкусной курочки можно и чаю попить, а с чем? Например, сделать торт со сгущенкой или блинный шоколадный торт.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.