Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Помнится, когда мы у нас в меню была средиземноморская запеканка, то побывали, правда, мысленно, в Италии. С тех пор мы туда почти не заглядывали, а зря. Ведь столько эта страна дала нам прекрасных блюд.
Так что давайте быстрее исправим эту оплошность и со всей нашей кулинарной страстью окунёмся с головой в приготовление блюда с красочным названием Каччиаторе - курица по-итальянски.
Это блюдо очень просто в приготовлении, хоть и звучит так замысловато. А какое оно красочное и вкусное получается. Пальчики точно оближешь).
Его можно приготовить в будни и к какому-то торжественному событию. Оно выручит вас в разных ситуациях. Например, в субботний вечер к вам хотят заглянуть друзья. Но они позвонили и поставили вас перед фактом, что часа через 2 будут. В холодильнике практически у каждой хозяйки есть куриные грудки (про запас) или куриное филе, курочка. Поэтому вы сможете быстро приготовить это изысканное блюдо.
Сначала поливаем противень небольшим количеством оливкового масла. Нарежем грудки кубиками и выложим их на противень. Поставим его в духовку.
Готовим грудки примерно полчаса, затем добавляем чеснок, лук и готовим еще 15 минут. После чего добавляем кусочки томатов, базилик и орегано. Я надеюсь, что всё это у вас есть?
Если нет, то пока вы резали грудки и запекали их, отправьте кого-нибудь из домашних в магазин. Вот муж у нас смотрю что-то засиделся на кресле с пультом у телевизора). Пора бы ему поразмяться. Главное, чтобы он купил то, что нужно. Ну, в крайнем случае, напишите ему на бумаге, что нужно купить. Хотя мужчины сейчас искушены в этом деле не меньше, чем женщины, и орегано от базилика отличат запросто).
Тогда будем надеяться, что муж купил всё, что нам нужно, а мы всё это добавили к грудкам и можем смело допекать их. Теперь нужно полить грудки томатной пастой и поставить противень назад в духовку.
Готовим грудки еще 30 минут. Подаём мы это шикарное блюдо с картофелем или с гарниром из овощей. По желанию при запекании можно добавить грибы. Но про грибы мы мужу не сказали, он их не купил. Магазин уже закрылся, а в лес мы его за белыми не отправим. Всё. Отошли уже грибы. 22 октября по народному календарю был последний день сбора грибов.
И не только по народному. Сама природа после 22 октября показала нам свой крутой нрав, послав всеобщее похолодание. Но мы холода не боимся. У нас есть горячая, ароматная, вкусная Курица по-итальянски, семья, друзья, которым мы подали этот кулинарный шедевр. Так что ещё для счастья нужно?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: