- 1/4 стакана сливок, можно заменить смесью сливок и молока;
- 4 столовых ложки сливочного масла;
- соль, кунжут, перец, чеснок, мак или любая другая посыпка по вкусу
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Крекеры из сыра
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Любители солёненького сегодня отведут душу. Потому что мы приготовим не что иное, как рассыпчатые крекеры из сыра. Пекутся они быстро, поэтому сначала нагреем духовку до 200 градусов, противень застелем бумагой для выпечки и слегка присыплем мукой.
Пока духовка греется, сделаем тесто. Муку, сыр, сливочное масло и соль выкладываем в кухонный комбайн, вливаем сливки и взбиваем тесто. Продолжая взбивать, добавляем еще понемногу сливок, пока наше тесто не начнет скрепляться в единую массу.
Раскатываем замешенное тесто на присыпанной поверхности мукой в очень тонкий слой. Перекладываем раскатанный лист на противень. Ножиком для пиццы нарезаем тесто на маленькие квадратики так, чтобы они были похожи на крекер.
Присыпьте будущие крекеры солью, перцем или вашей любимой присыпкой. Выпекаем до слегка коричневого цвета примерно10 минут. Остужаем.
Подавать их можно тёплыми или остывшими для комнатной температуры.
Вот вам прекрасный повод побаловать любимого мужчину вкуснятинкой. Ведь такие крекеры прекрасно подойдут к пиву, да и просто с чаем они всем понравятся. А такое разнообразие, как и разнообразие во всём, просто необходимо. Ведь сладкие блюда очень часто кушать не следует. И иногда готовя такие солоноватые сырные крекеры, вы прекрасно разнообразите свой стол.
Тем более, что домашние крекеры – это домашние и этим всё сказано. Вы положите туда только полезные продукты и ничего лишнего. Никакой «химии» там, естественно, не будет, в отличие от магазинных. А ведь себя и свою семью именно такой пищей, имеющей только полезные ингредиенты кормить и нужно.
Вы можете испечь такие крекеры впрок и хранить их дня 2-3 в бумажном пакете при комнатной температуре. Тогда вы сможете взять их с собой на работу, и утолить голод таким вот приятным блюдом, похрустев на работе нашими домашними крекерами.
А если к вам вдруг придут знакомые или подруга, то ведь без чая не обойдётся. И к чаю надо ж что-то подать. А у вас будет что – наши печенюшки. Поэтому хорошо, если вы испёчете их побольше, можно взять продуктов ровно в 2 раза больше, тогда вы не только накормите ими семью, но и сможете встретить неожиданных гостей.
Пусть угощаются, нам не жалко). Ведь на мы на них затратили очень мало средств, так как испечённое своими руками ко всему прочему всегда дешевле магазинного.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Приготовили вкусняшку, можно и отдохнуть. Для Вас, уважаемые читатели, небольшое видео:
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Люблю крекеры, но почему-то ни разу не делала сама! Спасибо за практичный рецепт!
Из сыра крекеров еще не встречала)) так что надо попробовать))