Крабовые палочки в пивном кляре с соусом

*** СОСТАВ ***

- 200г крабовых палочек;

- 200г плавленого сыра;

- 2 зубчика чеснока;

- и майонез

 

Для пивного кляра:

- 70 мл воды;

- 70 мл пива;

- 2/3 стакана муки;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 2 яйца;

Для соуса:

- 2 - 3 зубчика чеснока;

- 1 пучок укропа или петрушки;

- 200 – 300 г сметаны;

- перец, соль – по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Крабовые палочки в пивном кляре с соусом

Крабовые палочки в кляре, на самом деле совсем не сложный рецепт, и можно запросто включить его в меню какого-нибудь торжества или просто для особенного семейного ужина.

Для начала натираем на крупной терке плавленный сыр, добавляем туда чеснок, предварительно пропустив его через ческодавилку, и немножко майонеза. Все перемешиваем. Эта масса должна стать похожей на пасту. Раскручиваем каждую крабовую палочку и выкладываем примерно на середину каждой палочки по одной чайной ложке сыра с чесноком. Разравниваем и сворачиваем их обратно, чтобы придать им первоначальную форму. Так делаем с каждой палочкой.

Теперь готовим пивной кляр. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с солью. Затем нужно добавить холодную воду и пиво. Постепенно досыпаем муку. По густоте тесто будет такое же как на оладьи. Белки взбиваем с щепоткой соли, так чтобы получилась крепкая пена и аккуратно перекладываем к желткам, перемешиваем лопаткой.

В маленькой кастрюльке разогреваем масло. Количество масла должно быть такое, чтобы масло полностью покрывало палочку. Фаршированные палочки аккуратно обмакиваем сначала в кляре и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Готовые палочки вытаскиваем при помощи шумовки и выкладываем на салфетку, чтобы с них стек лишний жир.

И, конечно же, соус! Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем со сметаной, солью, перцем и мелко порезанной петружкой.

Крабовые палочки в пивном кляре с соусом

Теперь, наши крабовые палочки в кляре можно подавать к столу!

А Вы когда-нибудь пробовали такие палочки именно в кляре? Поделитесь в комментариях!

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (14)

Ваши комментарии (14) на «Крабовые палочки в пивном кляре с соусом»

  1. Галина:

    С крабовыми палочками готовлю только салаты, а ваш рецепт для меня в новинку. Попробую приготовить Спасибо

  2. андрей:

    Вот рыбу в пивном кляре очень люблю, а крабовые палочки не пробовал ни разу. Теперь попробую. Спасибо за рецепт.

  3. Такой рецепт еще не пробовала, но по описанию не сложно и должно быть вкусно. Спасибо за рецепт, возьму на заметку!

  4. Я так делала, только без соуса. Надо попробовать ваш рецептик. Спасибо большое.

  5. Все красиво и вкусно!

  6. Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

  7. тоже никогда подобного не пробовала. Крабовые палочки у меня есть, вот и попробую новинку :)

  8. Интересный рецепт .Беру на заметку.

  9. Поздравляю Вас со светлым праздником ПАСХИ! Желаю добиться успехов в развитие вашего замечательного блога!
    Побольше посетителей и ТИЦа!

  10. А можно, наверное, и креветки так сделать!?

  11. Только вчера сестра рассказала о похожем рецепте. буду пробовать.

  12. Интересный рецепт, надо будет попробовать!

  13. Очень понравился рецепт. Спасибо Вам большое. Обязательно попробую.

  14. Olga:

    Совсем не сложный рецепт…Спасибо за рецепт.