- 200г крабовых палочек;
- 200г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- и майонез
Для пивного кляра:
- 70 мл воды;
- 70 мл пива;
- 2/3 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
Для соуса:
- 2 - 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 – 300 г сметаны;
- перец, соль – по вкусу
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Крабовые палочки в пивном кляре с соусом
Крабовые палочки в кляре, на самом деле совсем не сложный рецепт, и можно запросто включить его в меню какого-нибудь торжества или просто для особенного семейного ужина.
Для начала натираем на крупной терке плавленный сыр, добавляем туда чеснок, предварительно пропустив его через ческодавилку, и немножко майонеза. Все перемешиваем. Эта масса должна стать похожей на пасту. Раскручиваем каждую крабовую палочку и выкладываем примерно на середину каждой палочки по одной чайной ложке сыра с чесноком. Разравниваем и сворачиваем их обратно, чтобы придать им первоначальную форму. Так делаем с каждой палочкой.
Теперь готовим пивной кляр. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с солью. Затем нужно добавить холодную воду и пиво. Постепенно досыпаем муку. По густоте тесто будет такое же как на оладьи. Белки взбиваем с щепоткой соли, так чтобы получилась крепкая пена и аккуратно перекладываем к желткам, перемешиваем лопаткой.
В маленькой кастрюльке разогреваем масло. Количество масла должно быть такое, чтобы масло полностью покрывало палочку. Фаршированные палочки аккуратно обмакиваем сначала в кляре и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Готовые палочки вытаскиваем при помощи шумовки и выкладываем на салфетку, чтобы с них стек лишний жир.
И, конечно же, соус! Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем со сметаной, солью, перцем и мелко порезанной петружкой.
Теперь, наши крабовые палочки в кляре можно подавать к столу!
А Вы когда-нибудь пробовали такие палочки именно в кляре? Поделитесь в комментариях!
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
С крабовыми палочками готовлю только салаты, а ваш рецепт для меня в новинку. Попробую приготовить Спасибо
Вот рыбу в пивном кляре очень люблю, а крабовые палочки не пробовал ни разу. Теперь попробую. Спасибо за рецепт.
Такой рецепт еще не пробовала, но по описанию не сложно и должно быть вкусно. Спасибо за рецепт, возьму на заметку!
Я так делала, только без соуса. Надо попробовать ваш рецептик. Спасибо большое.
Все красиво и вкусно!
Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
тоже никогда подобного не пробовала. Крабовые палочки у меня есть, вот и попробую новинку
Интересный рецепт .Беру на заметку.
Поздравляю Вас со светлым праздником ПАСХИ! Желаю добиться успехов в развитие вашего замечательного блога!
Побольше посетителей и ТИЦа!
А можно, наверное, и креветки так сделать!?
Только вчера сестра рассказала о похожем рецепте. буду пробовать.
Интересный рецепт, надо будет попробовать!
Очень понравился рецепт. Спасибо Вам большое. Обязательно попробую.
Совсем не сложный рецепт…Спасибо за рецепт.