Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Блюд из картофеля существует целое множество. И это, на самом деле, очень хорошо, потому что картофель присутствует на столе каждой семьи очень часто. И хорошо бы блюда из этого широко распространенного ингредиента как-то разнообразить. В этом рецепте речь пойдет о картофельных крокетах. Картофельные крокеты, отличный вариант, если уже приелась картошка в обычном виде.
Отвариваем сначала картофель до готовности. Затем его нужно растолочь. Вливаем сливки, яйцо, сыпем зелень.
Мешаем эту массу миксером, или вручную, как вам удобней. Добавляем манку и снова перемешиваем.
Влажными руками нужно скатать небольшой шарик и обвалять его в муке.
Затем катаем этот же шарик во взбитом яйце.
И только потом катаем его в сухарях.
Таким же образом поступаем со всеми шариками и затем жарим их на разогретом масле в сковороде до золотистости.
Когда шарики обжарены, чтобы избавиться от лишнего масла, их нужно выложить на салфетку или бумажное полотенце.
Подавать картофельные крокеты можно с луком нарезанным колечками и, например, свежим огурчиком. Будет очень вкусно!
Дорогие читатели, оставляйте свои комментарии к рецепту, здесь всегда есть что обсудить!
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Крокеты, несомненно, очень вкусные. Только я не очень люблю «фритюрить», масла много надо, а повторно его использовать нельзя. Нерационально получается. Хотя еда, зажаренная в большом количестве масла, всегда вкусная и аппетитная
Ммм… Кажется, блюдо очень вкусное. Хоть и из картошки, тем не менее, аппетитно выглядит!
Хороший рецепт, очень понравился можно как то разнообразить стол.
Отличное блюдо получилось!
Хороший сайт, прекрасный рецепт, фото великолепные!
Спасибо!
Жду Вас с ответным визитом!
Крокеты, несомненно, очень вкусные. Только я не очень люблю «фритюрить», масла много надо, а повторно его использовать нельзя. Нерационально получается. Хотя еда, зажаренная в большом количестве масла, всегда вкусная и аппетитная
Аппетитный рецептик.
крокеты — само слово вызывает желание сесть)
Какая вкусняшка Жирновато, правда, но очень аппетитно.
Хорошо, что только поужинал, а то б слюной захлебнулся!
Зацепился за название, мудреное, но чувствую — вкус-но!
Никогда не пробовала такое блюдо.