Как солить селедку (сельдь пряного посола)

Как солить селедку (сельдь пряного посола)*** СОСТАВ ***

- 2 свежие или замороженные селедки;

- 4 столовые ложки соли;

- 1 чайная ложка семян кориандра;

- 1,5 столовые ложки сахара;

- 6 ягод можжевельника;

- 80 мл обычного спиртового уксуса;

- 3 лавровых листа;

- 2 штучки гвоздики;

- 0,5 чайной ложки горошин черного перца;

- 4 горошины душистого перца

(количество рассола на 1 литр воды)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Как солить селедку (сельдь пряного посола)

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если Вы задались вопросом, как солить селедку в домашних условиях, то прочитав этот рецепт, убедитесь насколько это легко и просто. Естественно такое блюдо будет к месту и на обычном и на праздничном столе.

Сельдь пряного посола - как раз такое блюдо, которое идеально сочетается с картофельным пюре, а также ее можно использовать для бутербродов или же селедочного масла. И думаю, каждая хозяйка согласится, что селедка, засоленная своими руками намного вкуснее магазинной.

Берем все ингредиенты нашего рассола и воду, все это помещаем в небольшую кастрюльку. Доводим эту смесь до кипения, и мешаем, пока полностью не растворится сахар и соль. После снимаем с огня и ждем, пока полностью не остынет.

Как солить селедку (сельдь пряного посола)

Пока рассол остывает, потрошим селедку, отрезаем ей голову и хорошенько промываем. Кладем селедку в посуду, в которой будет засаливать.

Как солить селедку (сельдь пряного посола)

Заливаем уже остывшим рассолом и оставляем на двое суток или 48 часов в холодильнике. Периодически рыбку нужно переворачивать.

Как солить селедку (сельдь пряного посола)

Вот собственно и все, селедка уже готова!

Как солить селедку я уже рассказала. А вот подавать ее можно порезав на средние кусочки, обложить ее колечками красного лука, побрызгать подсолнечным нерафинированным маслом, цедрой или же соком лимона. Получится просто объедение!

Как солить селедку (сельдь пряного посола)

Хранить селедку пряного посола в рассоле можно не больше недели и в холодильнике. Если без рассола и в той же посуде, в которой солилась, то максимум 2 недели.

При этом, самый лучший вкус будет на 3 день ее соления.

Если Вам понравился такой рецепт засолки сельди, то буду рада, если оставите свой отзыв или поделитесь своими секретами ее приготовления.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (6)

Ваши комментарии (6) на «Как солить селедку (сельдь пряного посола)»

  1. Люблю селедку во всех видах соленья! И даже пряного посола!

  2. Леночка:

    Я очень люблю самолично засоленную селедочку! Читала рецепт, а слюнки текли. Селедку лучше солить нечищеную, я всегда нечищеную солю.

  3. Спасибо за новый рецепт засола селедки.

  4. Селедка — беспроигрышный вариант.
    А под водочку…
    Спасибо.

  5. Спасибо! У меня соседка солит селедку очень вкусно
    , но с головой и непотрошеную, и частенько нас балует вкусной соленой селедочкой. Сама я еще не пробовала солить, глядишь и пригодится ваш рецепт. Красный лук действительно вкуснее с селедочкой, чем обычный.

  6. Спасибо за рецептик! Мы все любим селедочку, а теперь и готовить можно самим!